Авторизация
 
  • 00:40 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 00:40 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 00:39 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 00:39 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 

В аптеках США появилось в продаже лекарство, напечатанное на 3D-принтере

162.158.79.89

В американских аптеках люди, страдающие эпилепсией, теперь могут приобрести препарат, который был распечатан с помощью 3D-принтера. Благодаря особой технологии таблетки получились пористыми, что минимизирует время, которое необходимо для их растворения в воде. Это позволит облегчить их прием пациентами, в частности, детьми.


В компании, разработавшей уникальный препарат, сообщили о своих намерениях начать производство ряда других препаратов при помощи 3D-печати, сообщает РИА Новости. Не исключено, что это будут препараты для борьбы с шизофренией, депрессией и болезнями ЦНС.


В аптеках США появилось в продаже лекарство, напечатанное на 3D-принтере



Напомним, что ранее американские хирурги сообщили о революционном прорыве в области 3D-печати. При помощи разработанной технологии стало возможным клонировать ряд человеческих органов. Сообщалось, что данная инновация в будущем позволит распечатывать органы, которые станет возможным имплантировать пациентам.


Для ее реализации исследователям предстоит решить одну важную задачу: сделать такую печать возможной для толстого слоя клеток. В данный момент она возможна лишь для тонкого.


Стоит отметить, что уже было проведено несколько операций по пересадке органов, напечатанных на 3D-принтере. Так, около двух лет назад в Голландии пациентке с неизлечимой болезнью был полностью трансплантирован череп, полученный с помощью 3D-печати. Сообщалось, что буквально через несколько месяцев после операции молодая женщина полностью излечилась, к ней вернулось зрение, и она смогла начать жить нормальной жизнью.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы