Авторизация
 
  • 13:45 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 13:45 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 13:44 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 13:44 – Солист Линкин Парк Честер Беннингтон совершил самоубийство, причины смерти: в Сети появился мемориал, посвященный музыканту 

Ученые опровергли миф о глупости блондинок

162.158.63.46

Все мифы о том, что блондинки являются глупыми, а брюнетки – умными, были развеяны при помощи одного интересного исследования. С помощью статистики по успеху среди женщин выяснилось, что у девушек со светлыми волосами уровень IQ выше, чем у обладательниц остальных типов волос, сообщает РИА Новости.


Так, уровень интеллекта у блондинок составляет 103,2 пункта, что является наиболее высоким результатом среди всех категорий дам. Помимо этого, именно среди блондинок встречаются женщины с уровнем IQ выше 150 пунктов, то есть – гении.


Что касается брюнеток, то их уровень интеллекта в среднем с трудом превышает 100 пунктов, а обладательницы рыжей шевелюры обладают IQ равным 101,2 пункта.


Ученые опровергли миф о глупости блондинок



Фото: РИА Новости


Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что все мифы о ветрености и глупости блондинок всего лишь выдумка и сложившийся стереотип в обществе. Именно этот сформированный на протяжении десятилетий стереотип и оказывает существенное влияние при приеме на работу новых работников, а также при продвижении по карьерной лестнице.


Занятно, но среди мужчин (обладателей светлых волос) также был отмечен уровень интеллекта схожий с представителями других категорий – шатенами, брюнетами и рыжеволосыми.


И все-таки интересно, почему белокурые женщины немного умнее всех остальных? Как показали проведенные опросы, оказывается, в домашних библиотеках блондинок на порядок больше книг, чем в библиотеках других типов женщин. Вместе с этим, не исключено, что на уровень интеллекта оказывают влияние определенные генетические факторы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы