Авторизация
 
  • 04:56 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 04:54 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 04:54 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 04:53 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Беспилотные автомобили Google: преимущества и минусы «автомобиля будущего»

162.158.63.250

Беспилотные автомобили Google: преимущества и минусы «автомобиля будущего»
Беспилотные автомобили компании Google используются в обществе уже почти пять лет. И только в феврале текущего года случилось первое ДТП с участием этого транспорта по его же вине. Было оно настолько незначительным, что никто не пострадал и никому не понадобилась медицинская помощь. Тем не менее, факт остается фактом: Google-авто устроил на дороге небольшое происшествие.
До этого машины от Google участвовали в авариях только по чужой вине. Пока ни одного смертельного случая и ни одного случая с серьезными последствиями зафиксировано не было. Максимум дело доходило до небольших травм.
Ранее автомобили Google использовались как универсальное средство передвижения в частных целях. Теперь же Google выпустил новый электромобиль, работающий в режиме «такси». Машина управляется целиком и полностью самостоятельно. Такой маленький Google-мобиль прекрасно ориентируется в городской местности, видит ситуацию на дороге в радиуса более ста метров, прекрасно объезжает пробки и доставит Вас до любой точки в городе по кратчайшему пути.


Недостатки в таких автомобилях будущего тоже есть. К новых такси от Google, к примеру, место для водителя вообще не предусмотрено. Если в предыдущих моделях в любой момент можно было перейти на ручное управление, то теперь этого сделать нельзя. В салоне есть кнопка для запуска движения и кнопка «Стоп». На этом все.


Кроме того, все автомобили Google не умеют справляться с дорогой на грязной или заснеженной местности. Они предназначены для езды только при хорошей погоде. Потому они и используются преимущественно в солнечной Калифорнии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы