Авторизация
 
  • 04:52 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:52 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Советник Путина призвал отложить тему защиты авторских прав

162.158.78.116

Советник Путина призвал отложить тему защиты авторских прав
Нет необходимо педалировать вопрос о защите авторских прав в интернете, когда в стране вовсю разгулялся экономический кризис. Только в нормальных условиях в области экономики можно вернуться к этой теме, полагает советник президента России Герман Клименко.

"Когда владельцы авторских прав продавили такие термины, как вечная блокировка, мне кажется, они просто не подумали о том, что это нереализуемо технически. Другой вопрос, что способ блокировки существует, его надо делать или нет…", - поведал он.

Впрочем, Клименко пояснил свою позицию тем, что совсем отказываться от рассмотрения этого момента не стоит, поэтому авторы должны получать свои комиссионные. "Но всегда существует уместность этого вопроса. На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами", - добавил советник Владимира Путина по вопросам развития интернета.

Вместе с этим Герман Клименко уверен, что авторы должны быть более корректны, когда рассматриваются ситуации в сложных экономических условиях и речь идет о населении страны.

"И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу", - заявил Клименко.

Напомним, в конце прошлого года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке самого популярного в стране торрент-трекера Rutracker.ru. Изначально он оказался под угрозой блокировки в начале ноября, когда судебная инстанция удовлетворила иск о незаконном распространении книг "Эксмо", а затем аналогичное решение было вынесено по иску от музыкального издательства "СБА-Продакшн". Еще раньше Мосгорсуд вынес решение о вечной блокировке в отношении более 10 крупных интернет-площадок с нелегальным контентом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter