Авторизация
 
  • 10:31 – Светлана Лобода отмечает 35-летний юбилей 
  • 10:31 – “КамАЗ” в Башкирии провалился под асфальт 
  • 10:30 – Таролог: Жена Марьянова выйдет замуж после его похорон 
  • 10:30 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 

Facebook объявляет войну фейковым новостям

162.158.62.105

Facebook объявляет войну фейковым новостям

Facebook объявляет войну фейковым новостям
фото: google.com.ua
Руководство социальной сети Facebook представило стратегию борьбы с обилием фейковых новостей, которые уже привели к политическим скандалам на выборах в США.
Как отметил вице-президент компании по работе с новостями Джон Хеджмен, в соцсети понимают необходимость борьбы с распространением ложной информации, но в то же время Facebook намерен сохранить свою роль в качестве открытой площадки для обмена информацией.

Для начала компания облегчит пользователям возможность сообщить о появлении фейковой новости. Если о ней заявит определенное число пользователей, то новость будет направлена на проверку в информагентства и другие сторонние компании, которые занимаются фактчекингом (проверкой информации).
Новости, не подтвержденные фактами, не исчезнут из соцсети, однако они будут помечены как спорные и будут появляться ниже в новостных фидах пользователей. Такой новостью можно будет поделиться, однако в таком случае пользователь получит еще одно предупреждение о том, что новость является спорной.

Кроме того, Facebook водит алгоритм, который больше не даст возможности спамерам действовать в соцсети под именами реальных новостных организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы