Авторизация
 
  • 23:34 – ЧП в Тель-Авиве: автобус с людьми влетел в дом 
  • 23:34 – В Финляндии эвакуировали футбольный стадион из-за ложногй угрозы взрыва 
  • 23:34 – Анна Седокова вступилась за Ольгу Бузову 
  • 23:34 – Минздрав: Потребление алкоголя в РФ заметно сократилось 

Легкий способ отличить хорошего врача от плохого

108.162.219.148

Легкий способ отличить хорошего врача от плохого

Как определить компетенцию врача
Зачастую после визита к врачу у нас остается тягостное ощущение, что врач не компетентен.После долгих раздумий кто-то идет на повторный прием к врачу, а кто-то, доверившись внутреннему голосу, предпочитает сменить врача. Мы предлагаем вам самые простые тесты, которые помогут определить степень компетентности вашего врача.

Артериальное давление

Показатель артериального давления ниже 120/80 считается современной медициной нормой. Неправильно списывать на «рабочее артериальное давление» гипертензию. Что делать, если вы пьете прописанные таблетки, а давление не снижается? Возвращаться к доктору и регулировать дозировку либо менять препарат. Если врач разводит руками: «Чего же вы хотели в вашем возрасте?» - менять врача.
Липопротеины

Уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) должен быть не выше 2. И врач должен обозначить пациенту именно эту цифру как цель. Если в анализе крови цифры выше, терапевт должен назначить вам для начала низкожировую диету и физкультуру. Если через три месяца уровень холестерина не снизился, его регулируют с помощью статинов. С возрастом уровень ЛПНП в организме повышается - так природа запускает механизм самоуничтожения.

Уровень глюкозы

Врач должен предупредить пациента, что уровень глюкозы в крови натощак не должен подниматься выше 5,5 ммол. При более высоком уровне сахар будет повреждать стенки сосудов. И к таким поврежденным стенкам легко «прилипает» атеросклеротическая бляшка. Просвет сосудов сужается, растет риск сердечно-сосудистых катастроф.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы