Авторизация
 
  • 21:18 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 21:17 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 21:17 – В Башкирии двоих мужчин подозревают в изнасиловании подростка 
  • 21:16 – В Британии голый британец гулял с детской коляской по улицам города 

Португалия - Франция, как сыграли в футбол вчера, 10 июля: результат, видео голов, обзор финала

162.158.63.28

Португалия - Франция, как сыграли в футбол вчера, 10 июля: результат, видео голов, обзор финала
10 июня 2016 года в Париже определился победителем Чемпионата Европы по футболу. Им стала команда Португалии, которая с большим трудом в дополнительное время обыграла сборную Франции со счетом 1:0.

Впервые в своей истории португальская сборная стала победительницей Евро. Случилось это в 2016 году. Финальный поединок, который прошел 10 июля в Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс", закончился в дополнительное время со счетом 1:0.

Первый тайм был омрачен травмой звезды Португалии Криштиану Роналду. Поклонники не хотели расставаться с этим легендарным футболистом, но после нескольких попыток появиться на поле - он был вынужден покинуть его.

В целом поединок проходил под давлением со стороны французов, но местным футболистам не хватало чего-то в заключительной стадии своих атак. Также стоит отметить и заслугу вратаря сборной Португалии Руй Патрисиу, который несколько раз спас свой коллектив.

В компенсированное время форвард трехцветных Жиняк мог принести французам победу, но мяч после его удара попал в штангу.

Судьба финала решилась в дополнительное время. На 110-й минуте вышедший на замену Эдер неожиданным дальним ударом в нижний угол застал врасплох вратаря французов Уго Льориси.

Таким образом, сборная Португалии впервые в своей истории стала победителем Чемпионата Европы по футболу.

Что касается лидеров по победам в таких турнирах, то на ум приходят сборные Испании и Германии, которые по три раза завоевывали престижный трофей. В свою очередь Франция - два раза побежала на Евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы