Авторизация
 
  • 22:50 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 22:48 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 22:47 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 22:19 – В Москве на детской площадке девушка выстрелила в лоб ребёнку 

Йогуртовый пирог с ягодами (рецепт)

172.68.65.54

Йогуртовый пирог с ягодами (рецепт)

Йогуртовый пирог с ягодами
Если вы любите легкие низкокалорийные десерты – этот рецепт обязательно вам понравится. Он приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
Ингредиенты: мука 180 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 130 гр + 2 ст.л., йогурт натуральный 450 гр, сок лимонный 2 ст.л., желатин 30 гр, сливки 220 гр, вишня 300 гр, сок вишневый 100 мл, вино красное 100 мл.

Способ приготовления: муку просейте в миску, добавьте 60 г сахара. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и тоже добавьте в муку. Немножко посолите. Замесите тесто и, завернув его в пленку, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, присыпав мукой, и выложите в форму, застеленную промасленной бумагой так, чтобы она выступала над бортом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, сложите выступающие края бумаги и отправьте форму в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекайте 15 минут, затем дайте остыть, не вынимая из формы.

Для крема смешайте йогурт, сок лимона, 70 г сахара. 20 г желатина растворите в прохладной кипяченой воде и введите в получившуюся йогуртовую массу. Когда йогуртовая масса начнет превращаться в желе, добавьте 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите крем на корж – прямо в форме – и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Для начинки разрежьте вишенки пополам и выньте косточки. Вишню можно брать также консервированную или сушеную. Разложите вишни по поверхности торта. Доведите до кипения красное вино, влейте в него сок и добавьте 2 ст. л. сахара. Растворите в этой смеси размягченный желатин (10 г) – и залейте этой глазурью вишни. Примерно через час, когда верхний слой желе застынет, пирог можно доставать из формы, потянув за края промасленной бумаги.

Как и с чем подавать: украсьте края пирог с помощью кондитерского шприца полоской из оставшихся сливок, предварительно взбив их. Подавайте охлажденным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы