Авторизация
 
  • 17:30 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:29 – Дональд Туск: Украинский народ заслуживает большего уважения в Европе 
  • 17:28 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 17:28 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 

Бисквитный торт с ягодным кремом (рецепт)

162.158.63.46

Бисквитный торт с ягодным кремом (рецепт)

Бисквитный торт с ягодным кремом (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого торта с основой из шоколадного бисквита с ягодно-йогуртовым кремом.

Ингредиенты: мука 100 гр, сахар 100 гр, разрыхлитель 1 ч.л., какао-порошок 1 ст.л. яйцо 2 шт, сливочное масло 100 гр, ягодный микс 150 гр, желатин 10 гр, йогурт ягодный 450 гр.
Способ приготовления : смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.

Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут. Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.

Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.

Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник.
Как и с чем подавать: готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.

[b][/b]

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы