Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:37 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:37 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:37 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

ТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)

162.158.78.75

ТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)

Супы с зеленью
фото: Shutterstock
Диетологи считают, что супы из щавеля, шпината и прочей зелени нормализуют обмен веществ, обогащают организм витаминам и надолго заряжают положительной энергией. И это не говоря уж о том, что зеленые супы просто очень вкусные.
Не многие знают, что в античные времена простецкий щавель считался священным растением. Его соком лечили лихорадку и цингу, чай из высушенных листьев использовали как средство для очистки крови. А современные ученые выяснили: сок этого растения благотворно влияет на пищеварение и обладает бактерицидными свойствами. Но все хорошо в меру - переизбыток щавелевой кислоты может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Чтобы ослабить ее действие, супы из щавеля лучше заправлять сметаной или йогуртом. В Восточной Европе их варят на мясном или грибном бульоне с картофелем, морковью и молодой крапивой. К слову, в листьях последней витамина С почти вдвое больше, чем в черной смородине и лимонах. Собирая крапиву для супа, помните, что листья должны быть равномерно окрашенными, без паутины или белесого налета. Чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь перчатками, а перед тем как готовить, обдайте листья кипятком.

Если предпочитаете сытные крем-супы, в качестве главного ингредиента выбирайте шпинат - в нем много белка, а также железа, йода, калия и витаминов группы В. Чтобы щавель, шпинат, крапива или черемша подольше оставались свежими, храните их правильно: поместив листья в полиэтиленовый пакет, брызните туда водой. Затем надуйте пакет, стяните резинкой и положите в холодильник. В углекислом газе и холоде зелень не завянет в течение 8—10 дней.

Сливочный суп из шпината с форелью

ТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)


На 4 персоны: 300 г шпината, 150 г малосольной форели, 3 картофелины, 200 мл 20% сливок, 150 г плавленого сыра, 50 г укропа, 50 г петрушки, соль.
Шпинат положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2 л) и варить в течение 7 минут. Достать, переложить в блендер. Добавить мелко нарезанную зелень и полстакана бульона, в котором варился шпинат, превратить все в пюре. Нарезанный мелкими кубиками картофель отварить в шпинатном бульоне и тоже измельчить в блендере. Поместить оба пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо размешать и поставить на огонь. Когда суп закипит, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и размешать до полного растворения. Посолить по вкусу. Влить сливки, размешать, продержать суп на медленном огне еще 5 минут и убрать с плиты. Малосольную форель аккуратно нарезать и при подаче положить по ломтику рыбы в каждую тарелку.

Калорийность порции - 250 ккал
Время приготовления – 30 минут
Сложность ***

Легкий суп из молодого горошка с мятой

ТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)


На 4 персоны: 300 г куриного филе, 400 г молодого зеленого горошка, 3 картофелины, 100 г лука-порея, 100 мл 20% сливок, 1 лавровый лист, 3 веточки свежей мяты, 30 г кудрявой петрушки, черный молотый перец, соль.
Из куриного мяса сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиками, лук-порей – мелко. Положить картофель и порей в бульон и варить на среднем огне 10 минут. Затем всыпать горошек (100 г оставить для украшения) и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Остудить, перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. После того как закипит, постоянно помешивая, добавить сливки. Довести до кипения и сразу снять с огня. При подаче в каждую тарелку с супом положить немного горошка, несколько листочков мяты и веточку петрушки. Можно подавать с белыми гренками.

Калорийность порции - 260 ккал
Время приготовления – 40 минут
Сложность ***

Десертный суп-смузи с зеленью и клубникой

ТОП-3 рецепта летних супов с зеленью (фото)


На 2 персоны: 200 г шпината, 200 г петрушки, 200 г клубники, 1 яблоко, 1 банан

У клубники удалить хвостики. Очищенный банан разрезать на кусочки, с яблока снять кожуру, удалить семена и нарезать ломтиками. У шпината и петрушки отделить листья от стебельков (стебли можно выбросить). Оставить несколько ягод клубники для украшения. Все остальное поместить в блендер, добавить полстакана воды и 3 кубика льда. Хорошо измельчить в блендере и разлить по стаканам. При подаче украсить кусочками клубники.

Калорийность порции - 90 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность *

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter