Авторизация
 
  • 08:33 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 
  • 08:30 – Какой вред семечки несут нашему организму 
  • 08:30 – Магнитные бури сегодня: 28 июня 
  • 08:30 – Гисметео Украина: погода на 28 июня - местами грозы 

Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

162.158.62.33

Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ
Вы обожаете мяту, но варенье из нее никак не получается? Эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:
Мята – 400 г; сахар – 400 г; вода – 200 мл; смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г; петрушка – 200 г; шпинат – 200 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю.
Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы