Авторизация
 
  • 05:48 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 05:24 – В Хабаровске в жилом доме случился взрыв 
  • 05:18 – В Москве из квартиры безработной горожанки похищено более 4 млн рублей 
  • 05:17 – Назван ТОП-5 лучших гаджетов для учителей 

Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

172.68.65.156

Рецепт варенья из мяты от Евгения Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ
Вы обожаете мяту, но варенье из нее никак не получается? Эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:
Мята – 400 г; сахар – 400 г; вода – 200 мл; смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г; петрушка – 200 г; шпинат – 200 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю.
Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы