Авторизация
 
  • 23:21 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:21 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:21 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Отдых-2016: Анастасия Даугуле знает хорошие места для путешествий

162.158.78.162

Отдых-2016: Анастасия Даугуле знает хорошие места для путешествий

Телеведущая Анастасия Даугуле
фото: пресс-служба канала Интер
Отдых летом - традиционное время отдыха. В путешествие можно отправиться в любое время года, но летний отдых для большинства с детства самый любимый!
По словам телеведущей канала Интер Анастасии Даугуле, она относится к путешествиям как к способу познания себя через познание мира. Девушка впитывает другие культуры, стили, вкусы, звуки:

«Из каждого странствия возвращаюсь немного другим человеком. Могу поехать на край света, чтобы послушать, например, концерт органной музыки за полярным кругом. Как человеку, родившемуся на берегу моря, мне часто не хватает для «перезарядки батареек» больших водных пространств, тогда собираю чемодан, ищу в интернете самые демократичные билеты и уезжаю куда-нибудь к океану» - говорит телеведущая.

Анастасия Даугуле порекомендовала читателям TV.UA три отличных места для летнего путешествия.

1) Франция. Лазурный берег.

Южное побережье Франции – это моя первая зарубежная любовь, не тускнеющая со временем. Ницца, Антиб, Кап Ферра, Ментона, десятки городков, разбросанных по линии моря и скрывающихся в горах – земля, вдохновляющая и возрождающая.

Не люблю пассивного валяния на пляже, начинаю скучать на второй день. Заскучать на Лазурном берегу невозможно. Фестивали, карнавалы, великолепные музеи Пикассо, Шагала, Матисса, Кокто. Там я разыскала место высадки Наполеона, сбежавшего с острова Эльба. Эта «Дорога Наполеона» начинается в деревушке Гольф-Жуан, можно проследить начало его маршрута по второму завоеванию Парижа.

Отдых-2016: Анастасия Даугуле знает хорошие места для путешествий

Особенные места требуют некоторых усилий – например, если вы подниметесь немного в горы над Ниццей, попадете в городок Сен-Поль-де-Ванс, который полностью отдан на откуп художникам. В маленьких средневековых улочках – не протиснуться из-за мастерских, повсюду – картины, знаковые места, где творили Модильяни, Сутин, Дюфи, а сейчас работают современные мастера. Больше художественных галерей на квадратный метр вы не встретите ни в одном другом городе мира. Атмосфера Сен-Поль-де-Ванса заставит посмотреть на мир свежим взглядом.

А если не лениться и забраться еще выше в горы, доберетесь до Ванса, мрачноватого городка, в котором увидела самую впечатляющую христианскую церковь. Это даже не церковь в полном понимании, а капелла, которую в начале двадцатого века пригласили оформить Матисса. И его гений создал особенную витражную цветную графику. Когда солнце освещает капеллу через эти витражи, вы попадаете в волшебный мир – краски и свет играют вокруг, танцуют.
И все это во время церковной службы! Матисс провел в этой капелле несколько лет, до миллиметра высчитывая уровень наклона солнечных лучей и эффект от витражей. Он создал картину, которая оживает и погибает на ваших глазах каждый день. Вы можете ее запомнить только глазами (фотография не передает всего многомерного впечатления) и унести с собой ощущение безграничности творчества.
2) Индонезия. Остров Бали.

Если Европа кажется слишком традиционной и пафосной, разворачивайтесь и улетайте в противоположную сторону, в Азию! Индонезия – одно из самых доброжелательных мест в мире. А остров Бали – квинтэссенция этой доброжелательности. Местное население настолько часто улыбается, что в начале вы можете заподозрить подвох. Но, пожив на Бали неделю-другую, поймете, что это – особенный стиль отношения к жизни.
Вы можете не заметить, как пролетит целый месяц, пока вы будете встречать рассветы и провожать идеальные закаты под шум прибоя. Причем, чтобы жить на Бали, не обязательно быть миллионером – на 10 долларов день вы можете себя прекрасно чувствовать. Самый комфортный отдых – это снять простую виллу прямо на берегу океана, отключить телефон, соцсети и интернет, и восстанавливать поврежденную в мегаполисе карму.
Можно заглянуть в священные леса обезьян, кататься на мудрых неспешных слонах, часами гулять по рисовым террасам, прислушиваться к тишине в индуистских храмах. Время и невзгоды обходят эти места стороной, и вы тоже выпадете из бесконечного информационного потока и услышите свой тихий внутренний голос.
3) Испания. Астурия.
Когда говоришь «Испания», большинство туристов вспоминают, как правило, Барселону и шикарные пляжи, реже Мадрид. Я предлагаю сойти с проторенной тропы и отправиться в Астурию, это самый север страны. Эта территория стала единственной в Испании, в своё время не завоеванной маврами.
Здесь сохранилась «чистая», средневековая суровая испанская традиция. Здесь к вам никто не будет приставать с просьбой что-нибудь купить (проклятие туристических регионов), здесь к вам вообще не будут обращаться без особой надобности, Астурия очень горда и самодостаточна. Здесь гробницы древних королей и хмурые города-крепости, здесь музыка волынок и труб, похожая на призывы к бою.

Отдых-2016: Анастасия Даугуле знает хорошие места для путешествий


Здесь самые ароматные в мире яблоки, из которых местные жители варят крепкий сидр, главный местный напиток. Из Овьедо, астурийской столицы, несложно добраться до Бильбао с его впечатляющим музеем Гугенхайма, а также – до галисийского Сантьяго-де-Компостелла, путь паломников в который красочно описал еще Пауло Коэльо. Это путешествие – переосмысление.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter