Авторизация
 
  • 02:58 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 02:56 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 02:53 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 02:51 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 

Ученые выяснили, какая профессия делает женщин по-настоящему счастливыми

162.158.62.219

Ученые выяснили, какая профессия делает женщин по-настоящему счастливыми

В Великобритании было проведено социологическое исследование, чтобы выяснить, какую профессию женщины считают самой приятной. Выяснилось, что женщины-домохозяйки имеют более высокий уровень счастья в отличие от обладательниц других профессий.

Согласно результатам исследования, только каждая седьмая домохозяйка сообщила, что она не в восторге от своей роли. Но этот уровень неудовлетворения меньше чем на половину уступает показателям торговых работников и государственных служащих.
Во время социологического опроса три тысячи человек (и мужчин, и женщин) ответили на вопрос, удовлетворяет ли их своя жизнь. Ученые зафиксировали процент тех, кто был не доволен. Социологам пришлось опросить представителей обоих полов, так как домашними делами в Великобритании занимаются мужчины и женщины, правда, вторых все-таки подавляющее большинство.

Максимальный уровень счастья 87,2% был зафиксирован у тех людей, которые посвятили себя воспитанию детей и домашнему хозяйству. Следующие места рейтинга заняли сотрудники гостиничного бизнеса и организации праздников, дизайна и креативного искусства, благотворительности, спорта, туризма и отдыха.

Интересно, что меньше всего удовлетворения испытывают работники из сферы рекламы, маркетинга и пиара - их уровень счастья оказался самым низким - всего лишь 53,8%. Также в пятерку самых несчастливых попали работники полиции и служб безопасности, работники магазинов, госслужащие.

Авторы исследования отметили, что, несмотря на то, что домохозяйки - самые счастливые, работают они в два раза больше, чем другие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы