Авторизация
 
  • 02:16 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 02:14 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 02:11 – Toyota Supra 2018 получит 400-сильный турбинный двигатель 
  • 02:09 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 

Фонд «Русские шашки» обратился к властям Италии с просьбой помочь гроссмейстеру

162.158.78.238

Фонд «Русские шашки» обратился к властям Италии с просьбой помочь гроссмейстеру
Председатель правления фонда содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» Александр Гайдуков обратился в генеральное консульство Италии с просьбой о содействии в предоставлении визы чемпиону мира по шашкам Сергею Белошееву. Об этом сообщили «Ленте.ру» в фонде.

Данный шаг связан со сложностями в получении европейских виз гражданами России, проживающими в Крыму. Из-за них действующий чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев, не сможет принять участие в стартующем 28 мая в португальском городе Сетубал первом этапе Кубка Мира по «шашкам-64».

Как отмечают в фонде, на первый этап чемпионата Сергей Белошеев уже не успел, но выражают при этом надежду, что спортсмен сможет присоединиться к первенству во время второго этапа, который начнется 18 июня 2016 года в итальянском городе Римини. Но вопрос может быть решен только при содействии властей Италии.

«Сложная политическая ситуация не должна мешать людям взаимодействовать в различных видах спорта. Задача нашего фонда — всецелая поддержка и развитие шашечного спорта», — заявил «Ленте.ру» Александр Гайдуков. «Поэтому я написал письмо генеральному консулу Италии в России Пьергабриэле Пападиа де Боттини с просьбой посодействовать в предоставлении ведущему шашисту мира визы. Спорт должен быть вне политики», — подчеркнул глава фонда «Русские шашки».

Кубок Мира 2016 года будет проходить в пяти странах мира, среди которых три — члены ЕС — Португалия, Италия и Франция. Фонд «Русские шашки» является спонсором текущего чемпионата, который проводит Международная федерация шашек (IDF).

Сергей Белошеев — гроссмейстер международного класса из Евпатории, дважды становившийся чемпионом мира по русским шашкам в классической программе в 2009 и 2015 годах. Спортсмен также неоднократно выигрывал чемпионаты мира и Европы по быстрым и молниеносным шашкам. Гроссмейстер Белошеев родился и живет в крымской Евпатории.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы