Авторизация
 
  • 07:30 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 07:30 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 07:21 – Курс валют на сегодня 18.07.2017: Курсы доллара и евро снизились на вторник 
  • 07:21 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 18 июля 

Антидопинговое агентство США призвало отстранить Россию от всех соревнований

162.158.63.64

Антидопинговое агентство США призвало отстранить Россию от всех соревнований
Президент Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за отстранение российских спортсменов от всех международных соревнований. Об этом он написал в своей колонке в The New York Times.

По его словам, Россия должна предоставить гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном, возглавляющим комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию случаев использования запрещенных препаратов российскими спортсменами.

«Россия не может рассчитывать на соревнования, если отказывается предоставлять полный доступ сотрудников антидопинговой комиссии к спортсменам», — добавил Тайгарт.

24 мая МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб в рамках расследования WADA.

Расследование началось после того, как 12 мая The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы