Авторизация
 
  • 11:12 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:11 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 11:11 – В Петрозаводске иномарка сбила четырехлетнего ребенка 
  • 11:10 – Ростуризм: Тула может попасть в Золотое кольцо России в ближайшее время 

СМИ сообщили об изменениях в сборной России перед Евро-2016

162.158.79.251

СМИ сообщили об изменениях в сборной России перед Евро-2016
Футболисты сборной России Юрий Жирков, Александр Кержаков и Роман Широков не поедут во Францию на чемпионат Европы 2016 года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Спорт-Экспресс».

Все три игрока вызывались в национальную команду на последние товарищеские матчи с Литвой и Францией, состоявшиеся в конце марта. По информации издания, Кержаков не будет включен в состав из-за того, что потерял форму во второй половине весны. Кроме того, 29 мая он будет задействован в Кубке Швейцарии, что помешает подготовке к континентальному первенству.

Широков получает минимум игровой практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной Леонида Слуцкого. Жирков не устраивает наставника национальной команды выполнением тактических установок, что вылилось в конфликт после матча с французами. С тех пор Жирков и Слуцкий не общаются, утверждает газета.

Ключевым моментом стало желание главного тренера сохранить положительную атмосферу в сборной. Согласно ряду проведенных исследований и консультаций, наличие в коллективе возрастных игроков, не получающих возможности выйти на поле, с высокой вероятностью может негативно сказаться на микроклимате внутри команды, пишет издание.

Как сообщается на сайте Российского футбольного союза, состав сборной официально будет обнародован тренерским штабом после 30-го тура чемпионата России — 21 или 22 мая.

24 мая национальная сборная приступит к подготовке к Евро-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Команда соберется в Москве и вылетит в Швейцарию, где пройдет учебно-тренировочный сбор.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы