Авторизация
 
  • 20:10 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 20:09 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 20:05 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 20:04 – Бесконечная любовь: смотреть 79 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Мутко назвал причину проверки на допинг футболистов «Ростова»

108.162.219.52

Мутко назвал причину проверки на допинг футболистов «Ростова»
Проверка футболистов «Ростова» на допинг не связана с якобы применением игроками запрещенного препарата мельдония. Об этом ТАСС сообщил министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Мельдоний в "Ростове" — это все абсолютно надуманные вещи. Россия готовится к чемпионату мира, и ФИФА начинает брать под контроль футбол в стране и с точки зрения допинг-контроля. Так, сборная России была подвергнута допинг-контролю во Франции. Я так понимаю, был сделан график контроля лидеров чемпионата страны», — пояснил Мутко.

Он также добавил, что необходимо разобраться, почему тест на допинг сдавал именно «Ростов», а также почему к проверке привлекли весь состав команды.

Футболистов ростовской команды отправили на допинг-контроль в четверг, 12 мая, после матча 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги с московским «Динамо». На антидопинговую проверку увели всех игроков «Ростова», завершавших матч с бело-голубыми. Этот случай — беспрецедентный для российского футбола.

Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой южан со счетом 3:1.

С начала марта в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов. Препарат попал в список запрещенных 1 января этого года. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы