Авторизация
 
  • 13:43 – В Индонезии публично выпороли двух гомосексуалистов 
  • 13:43 – Джамала отказалась ехать в Крым на похороны дедушки 
  • 13:43 – Порошенко по 8 евро: в Европарламенте продают марки с президентом Украины ФОТО, 
  • 13:43 – Минтруд перечислил отрасли с самыми высокими зарплатами 

Минспорта сочло сведением счетов обвинения в приеме допинга спортсменами

162.158.78.112

Минспорта сочло сведением счетов обвинения в приеме допинга спортсменами
Обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов, опубликованные в The New York Times, шокирующие и больше походят на сведение личных счетов. Такое мнение, как сообщает «Р-Спорт», высказали в Министерстве спорта.

«Все озвученное бывшим директором лаборатории не может не шокировать. Однако учитывая, что он был освобожден от своей должности именно за манипуляции с пробами, все сказанное, возможно, не что иное, как сведение личных счетов», — сказал представитель ведомства.

Родченков, как отметили в Минспорте, давно был под подозрением, однако из-за отсутствия у государства права вмешиваться в работу антидопинговой лаборатории получить доказательства его вины не представлялось возможным.

В то же время в ведомстве признали, что если появятся факты, подтверждающие слова Родченкова, следует начать расследование.

12 мая вышла статья New York Times, в которой Родченков обвиняет российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Всего допинг, по его утверждению, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.

Никаких фактических доказательств употребления допинга российскими спортсменами Родченков не привел.

Международный олимпийский комитет по факту публикации статьи призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) незамедлительно начать расследование изложенных фактов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы