Авторизация
 
  • 17:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Дарья Домрачева — фото, биография, последние новости

162.158.78.233

Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в семье архитекторов. У девушки есть брат Никита, который решил пойти по стопам родителей и посвятить свою жизнь этой профессии. Когда Дарье было 4 года, она с семьей переехала жить в Россию, и Домрачевы обосновались в Сибири. Для архитекторов это было огромным преимуществом по той причине, что там открывались широкие горизонты для самореализации. Через некоторое время родители приняли участие в застройке Нягани – это был новый город. Благодаря продуктивной деятельности, как сообщает http://www.gazeta.kg/, маму будущей знаменитой спортсменки сделали главным архитектором города. Именно по этой причине семья прожила на севере не 5 лет, как изначально планировалось, а в 3 раза дольше.

Дарья Домрачева — фото, биография, последние новости




Образование


Жизнь в Сибири подтолкнула Дарью на посещение лыжной секции. Климат местности и рельеф способствовали стремительному развитию лыжного спорта. Однако первое время это больше привлекало Никиту, а сама девушка усердно занималась танцами и баскетболом. В 1999 году Дарья решила попробовать свои силы в биатлоне.


Среднее образование девушка получила в гимназии с экономическим уклоном. Затем она поступила в Тюменский университет и стала учиться на факультете спортивного менеджмента. В 2003 году она перевелась в БГЭУ в родном городе Минске, там числилась на кафедре управления туризмом. В 2009 году защитила свой диплом на тему «Реклама в туристической индустрии».

Дарья Домрачева стала известной биатлонисткой в 2010 году. Тогда она представила общественности документальный фильм о своей персоне. Он был снят в качестве видео- ежедневника при помощи Максима Субботина, который был на тот момент ее молодым человеком. Спортсменку полностью затянул спорт всей ее жизни — биатлон.

Дарья Домрачева — фото, биография, последние новости




Достижения


В начале своей карьеры Дарья представляла Россию. Однако достижений становилось так много, что она стала желанной кандидатурой не только для российской команды, но и для Беларуси. Конечно, девушка понимала, что получила все свои умения именно благодаря российским тренерам. Но Дарья все равно в глубине души всегда мечтала, что будет представлять свою родную Беларусь.

Именно по этой причине в 2004 году она с удовольствием приняла приглашение присоединиться к женской сборной Беларуси по биатлону. Первый раз в международных соревнованиях она приняла участие в 2005 году и тогда заняла 40-е место в индивидуальной гонке.

Дарья Домрачева — фото, биография, последние новости


Другие достижения:

Дебют в Кубке мира состоялся в 2006 году, тогда девушке удалось достичь более хорошего результата, она заняла 16-е место.

В 2007 Дарья стала участницей юниорского первенства, где заняла почетное второе место.

В 2008-2009 девушка участвовала во многих соревнованиях и везде входила в 10-ку лучших биатлонистов.

Несмотря на великолепные навыки, карьера девушки полна не только взлетов, но и падений. Стрельба не может быть идеальной всегда, и спортсменка понимала это, старалась постоянно самосовершенствоваться. В Нове-Место за отличный масс-старт девушка получила золотую медаль. Однако тогда она еще не знала, что это не самая главная победа в ее жизни.



Олимпиада в Сочи


В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Дарья Домрачева почувствовала, что такое настоящий триумф. Даже несмотря на небольшой промах, она без труда одержала победу в индивидуальной гонке на дистанции в 15 км. Именно тогда она и заработала свою первую золотую медаль в Сочи. Второе золото девушка выиграла через три дня. Она вновь обошла всех соперниц в индивидуальной гонке. 17 февраля последовала третья золотая медаль. Такого потрясающего результата не было отмечено за всю историю белорусского биатлона.





Дарья Домрачева и Бьорндален


Личная жизнь девушки переполнена слухами и сплетнями. Очень часто в прессе появлялась информация о том, что у Дарьи роман с олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Девушка все слухи опровергала. Однако в 2012 многократный чемпион развелся со своей супругой, и стало ясно, Дарья Домрачева и Бьорндален вполне могут быть более чем друзьями.

В апреле 2015 году в СМИ появилась новость о том, что летом этого же года планируется свадьба. Дарья лишь посмеялась над желтой прессой и сказала, что на данный момент о замужестве нет речи. Хотя сама спортсменка отмечает, что многие ее родственники поверили в написанное и просто засыпали ее вопросами. Девушка не хочет, чтобы пресса вмешивалась в ее личную жизнь, и заявила, что обязательно сообщит об этом сама, когда решит выйти замуж. Свадьба Дарьи Домрачевой стала излюбленной темой многих изданий, которые, казалось, так и желали обвенчать ее и известного коллегу спортсменки.



Жизненная позиция


Дарья любит азарт, страсть и непредсказуемость. Именно по этой причине она и решила посвятить себя биатлону. Сама девушка говорит о том, что она не привыкла строить наперед грандиозные планы. Главное – это относиться доброжелательно к окружающим людям и всегда верить только в самое лучшее. Дарья живет сегодняшним днем, из-за поражений не расстраивается. Взлеты и падения – это нормально. Не бывает по-другому в спорте. Впереди еще вся жизнь и в ней ожидает множество сюрпризов. Дарья обязательно осуществит все свои мечты и планы, а мы услышим не один раз об ее очередных победах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter