Авторизация
 
  • 12:03 – Самый богатый прокурор Украины: 182 млн грн за 4 года 
  • 12:02 – NASA показало завораживающие снимки заката на Сатурне 
  • 12:02 – Ольга Рапунцель беременна? 
  • 11:30 – Военный аналитик прокомментировал заявления НАТО о растущей угрозе со стороны РФ 

WADA начало проверку сроков выведения мельдония из организма

108.162.219.106

WADA начало проверку сроков выведения мельдония из организма
Фото: Григорий Сысоев/РИА НовостиВсемирное антидопинговое агентство (WADA) проверяет сроки выведения мельдония из организма, но не собирается исключать препарат из списка запрещенных. Об этом сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова. Ее слова в субботу, 2 апреля, приводит «Р-спорт».

«В настоящее время ведутся исследования касательно сроков выведения мельдония. Причем не только у нас, но и WADA ведет соответствующие исследования. Агентство говорило, что внесло этот препарат в запрещенный список и не собирается его из этого списка исключать. Но исследования — совсем другое дело. Ранее их никто не проводил», — сказала Желанова.

Советник министра рассказала об условиях для вынесения наказания за употребление мельдония: «Необходимо понимать, сколько выводится препарат. Сейчас ни одного решения о наказании спортсменов по делам с мельдонием не вынесено. Я полагаю, что это связано именно с этим».

1 апреля стало известно, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний. Спортсмен попросил содействия у министра спорта России Виталия Мутко.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

За использование мельдония спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы