Авторизация
 
  • 04:58 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 04:56 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 04:48 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 04:48 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 

Пеле из-за "удара ножницами" подал иск против Samsung на $30 млн

162.158.78.148

Известный футболист Бразилии Пеле подал против компании Samsung Electronics Co иск. Его сумма составляет около $30 млн. По утверждению спортсмена компания незаконно задействовала изображение его двойника в рекламе, передает агентство Рейтер. При этом компания имя самого футболиста не упоминает.


Пеле из-за "удара ножницами" подал иск против Samsung на $30 млн
Фото: molomo.ru


В агентстве отмечают, что опубликовали рекламу в издании New York Times без разрешения на то футболиста. Пеле подал иск в марте этого года в федеральный суд города Чикаго, ведь, по его словам, компания Samsung в октябре 2015 г. опубликовала рекламу телевизора высокой частотности с его изображением.


В заявлении пишется, что хоть в рекламе и не упоминается о Пеле, она включает в себя отчетливую картинку мужчины, очень напоминающего легендарную звезду футбола, а также миниатюрную фотографию спортсмена, который исполняет "удар ножницами", именно его часто использует Пеле.


Напомним, родился Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту) 23.10.1940 г. На сегодня футболист является трёхкратным чемпионом мира. Во втором полугодии 1990-х гг. Пеле был и.о. министра по делам туризма, молодежи и спорта в Бразилии. Он также известен фанатам как актер кино, автор (исполнитель своих песен), предприниматель и телекомментатор.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы