Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

ЧМ-2016 по биатлону: результаты женской эстафеты 11 марта

162.158.78.151

В Хольменколлене завершилась женская эстафета в рамках ЧМ-2016 по биатлону. Победителями гонки стали биатлонистки из Норвегии. Редакция 24СМИ подготовила результаты женской эстафеты от 11 марта.

ЧМ-2016 по биатлону: результаты женской эстафеты 11 марта
На 1-м этапе в составе сборной России на дистанцию убежала Татьяна Акимова. На дебютной стрельбе биатлонистка чисто отстрелялась, отправившись в погоню за лидерами. В пелотоне бежали традиционные спринтеры – Франциска Пройс из Германии, Валентина Семеренко из Украины и Сюннёве Сулемдаль из Норвегии.

На 2-й стрельбе быстрее других оказалась австрийка Лиза Тереза Хаузер, но финка Кайса Мякяряйнен легко обошла ее на лыжне. Неожиданно для всех австрийку обошла Фуюко Татизаки из экзотической для биатлона Японии. Хаузер передала эстафету лишь третьей, Акимова – 14-й (+38 сек).

Анастасия Загоруйко хорошо отстрелялась на обоих рубежах, но не сумела сократить отставание от группы лидеров, среди которых сборные Канады (Розанна Кроуфорд), Германии (Франциска Хильдебранд) и Украины (Ирина Варвинец). В пассиве у нашей сборной после этого этапа были все те же 38 сек.

На 3-м этапе ушла в бой Дарья Виролайнен. После «лежки» сменился лидер. Канадка Сара Бодри промазала, а француженка Анаис Шевалье была точна, вырвавшись вперед. Тройку замкнула Марен Хаммершмидт.
«Стойка» вновь подкорректировала промежуточный протокол. Норвежка Тириль Экхофф оказалась лучше всех, и в одиночестве отправилась на передачу эстафеты Марте Олсбу. Виролайнен провалила стрельбу, промазав пять раз (2 круга), и увеличив отставание почти на три минуты. Для Екатерины Юрловой заключительный этап вновь прошел в прогулочном режиме.

На 2-й позиции на финишный этап отправилась победитель гонки преследования ЧМ-2016 по биатлону Лаура Дальмайер. Компанию ей составила двукратная чемпионка Хольменколлена Мари-Дорен Абер. "Золото" по итогам гонки завоевала Норвегия, "серебро" досталось Франции, а "бронза" ушла Германии.

Россия расположилась на 11-й строчке (+3:07 мин). У женской сборной России по биатлону осталась лишь гонка с общего старта, чтобы реабилитироваться перед болельщиками.
ЧМ-2016 по биатлону: результаты женской эстафеты 11 марта


Фото: BiathlonSport

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter