Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016

162.158.78.97

Матч "Барселона" - "Арсенал". Результат и обзор
Ответный матч 1/8 финала ЛЧ 2015/2016 "Барселона" - "Арсенал" пройдет 16 марта 2016 года на знаменитой арене "Ноу Камп". Время начала поединка - 22:45 (мск). Судить матч будет бригада Сергея Карасева из России.

В гости к "Блаугране", которая укатывает в асфальт всех соперников по внутреннему первенству, пожалуют "пушкари", чей порох в последних битвах заметно отсырел.

Подопечные Арсена Венгера формально продолжают биться в чемпионате Англии и Лиге Чемпионов сезона 2015/2016. Но на деле "Арсенал" вновь провалил сезон задолго до финиша. Отставание от лидера АПЛ составляет 11 очков, причем график игр у лондонцев не самый простой.

Парни Луиса Энрике, напротив, проводят динамичный и куражистый сезон. "Святая троица" в лице Месси, Неймара и Луиса Суареса окончательно сыгралась и готова взять три главных трофея за сезон. Но все ли так однозначно в этом противостоянии?

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016


Фото: 112 Украина


История встреч
Статистика неумолима в отношении “Арсенала”. Венгер проигрывал "Барселоне" каждый раз, когда судьба-плутовка сводила его команду с сине-гранатовыми. Последний раз "пушкари" капитулировали на стадии 1/8 финала ЛЧ 2010/2011. После домашней победы в Лондоне со счетом 2:1 "Арсенал" уступил в столице Каталонии 1:3. Годом ранее в четвертьфинале крупнейшего клубного турнира Европы английская команда вновь проиграла по сумме двух встреч, сыграв вничью дома 2:2 и уступив в гостях 1:4.

Но самое чувствительное поражение "Барса" нанесла сегодняшним оппонентам из Туманного Альбиона в финале Лиги Чемпионов сезона 2005/2006. На "Стад-де-Франс" англичане имели все шансы завоевать долгожданный кубок, однако нелепые голы Это’О и Белетти похоронили чаяния лондонцев.

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016


"Арсенал" не проходил дальше 1/8 финала с 2010 года. Для Арсена Венгера еврокубки стали настоящим проклятием. Как только команде предстоит сыграть ключевой матч, лазарет пополняется десятком футболистов. В околофутбольной среде уже ходят шутки, что на Венгере весит кубковое проклятие обиженного футболиста.

Напомним, что первый матч "Арсенал" - "Барселона" прошел 23 февраля 2016 года в Лондоне. Игра завершилась в пользу гостей 0:2. Дублем отметился Месси.


"Арсенал" - "Барселона" 23 февраля (обзор)




Играй сердцем
Игра в Лондоне от 23 февраля не должна смущать футбольного болельщика. Конечно, северолондонская команда не показала феноменальную игру, но упрекнуть их в самоотдаче и мобильности нельзя. Две досадные оплошности решили исход первого матча. Собственно, это признали и победители, и проигравшие.

Ответная встреча не будет носить формальный характер. "Барсе" придется немало побегать, чтобы укротить атаку лондонцев. Велика вероятность, что потерявшие бдительность в рутинных играх с "Эйбарами" и "Хетафе" игроки сильнейшего клуба мира столкнутся с запредельным настроем "Арсенала". Вопрос в том, сможет ли Венгер найти дополнительную мотивацию для игроков после унизительных поражений от "Манчестер Юнайтед" и "Суонси Сити".

Венгер перед матчем заявил, что ключом к успеху в противостоянии с «Барсой» может стать надежная игра в обороне. Только удачная игра на своей половине поля позволит противостоять волшебникам из стана соперников, сказал он.

«В еврокубках мы выигрывали на выезде практически везде, но только не в Каталонии. Нужно исправить эту оплошность. “Барса” – объективный фаворит, но шансы у нас есть. Мы не так плохо сыграли в первой игре. Зазевались, ослабили хватку и тут же получили голевые контратаки», - отметил Венгер.
На вопрос журналистов о том, не задолжала ли судьба "Арсеналу", француз лаконично ответил, что он многому обязан футбольным богам.

«Нужно играть сердцем, бороться и доказать, насколько мы талантливая команда!» - подытожил он.
ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016


Gif: Tumblr

Наставник сине-гранатовых Луис Энрике отметил богатый опыт своего визави. Испанец рассказал, что впечатлен работой Венгера в "Арсенале" на протяжении 20 лет. Сейчас находиться у руля гранда столько времени просто нереально, заявил он.

Что касается игры, главный тренер "Блауграны" призвал игроков и болельщиков преждевременно не праздновать победу.

«В первую очередь нужно нейтрализовать Озила и Санчеса, и парализовать среднюю линию "канониров". Это поможет избежать опасных контратак противника. С этими ребятами нужно держать ухо востро», - отметил он.
Испанцы с памятного матча с "Баварией" (0:3) на протяжении 37 матчей не уступали на своем поле. При этом в последних восьми матчах на "Камп Ноу" Месси и Ко громили своих противников.

"Арсенал" имеет шанс на итоговый успех в случае быстрого гола, удаления у "Барсы", надежной игры в обороне и безошибочного контроля мяча. В любых иных случаях тиски "Камп Ноу" раздавят лондонцев.

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016


Фото: AP


За нашу честь
На днях чемпион мира в составе Франции Эммануэль Пети обрушился с критикой на "Арсенал". Дескать, нынешние подопечные Венгера – маменькины сыночки, не способные постоять за честь своего тренера, которому сильно достается.

Его обвиняют в усталости от футбола диванные критики, бывшие футболисты и даже коллеги по цеху. В такой момент "канониры" должны доказать, что у них есть яйца, заявил Пети.

Даже если "Арсенал" не пройдет дальше, игроки покажут наставнику, что они готовы умирать на поле ради него. Возможно, такой взаимной мотивации не хватает лондонской команде в борьбе за высокие места, считает француз.

Венгер 20 лет находится у руля "Арсенала". Если он не завершит сезон на мажорной ноте, его могут попросить подать в отставку. Впрочем, осталось дождаться матча "Барселона" - "Арсенал" поздним вечером 16 марта, чтобы оценить, насколько игроки преданы своему тренеру.

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016



Прогнозы на матч
Ни один из опрошенных экспертов не верит в крупную победу "Арсенала". Все склоняются к тому, что Месси, Неймар и Суарес вновь отгрузят англичанам парочку мячей, не заметив на своем пути ни восстановившегося Косельни, ни долговязого Мертезакера.

Мы рискнем поставить на ничейный результат. В пользу такого результата говорят несколько факторов. Во-первых, хозяева не будут форсировать игру. Их устраивает любой счет кроме разгромного поражения. Во-вторых, парням Венгера нужно реабилитироваться в глазах болельщиков после унылой серии из проигрышей и ничей. В-третьих, на их стороне будет абсолютная раскрепощенность. Терять им нечего, поэтому они попытаются показать красивую игру в матче с лучшей командой мира.

Не стоит сбрасывать со счетов напряженный график "Барсы". 20 марта им предстоит встретиться в гостях с неуступчивым Вильярреалом. Вполне возможно, что игроки будут экономить силы перед воскресной игрой. Чем не шанс для "Арсенала"?

Спешим напомнить, что две вчерашние игры 1/8 финала ЛЧ завершились вничью.

ЛЧ 2015/2016: матч «Барселона» — «Арсенал» 16 марта 2016

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter