Авторизация
 
  • 05:39 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 05:38 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 05:38 – Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017 
  • 05:38 – Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июля 

Жирков сравнил эффективность пива и мельдония

108.162.219.22

Жирков сравнил эффективность пива и мельдония
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Полузащитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков не видит смысла в применении мельдония и считает, что пиво способно помочь спортсмену гораздо больше. Об этом он заявил в четверг, 24 марта, в интервью «Спортфакту».

«Я вообще практически не принимаю таблеток, разве только проверенные витамины. И не очень понимаю, зачем этот препарат нужен. Лучший восстановитель — это пиво. Так и напишите: пиво эффективнее любого мельдония», — сказал Жирков.

По словам футболиста, он никогда не принимал этот препарат, как и другие игроки национальной команды, и не собирается этого делать.

Спортсмен также отметил важность психологического настроя перед ответственными чемпионатами и добавил, что ему помогает готовиться к матчам общение с близкими людьми. «Когда ты встречаешься с родными, друзьями, близкими, то подпитываешься новыми эмоциями. Когда же заперт в четырех стенах, иногда хочется повеситься», — цитируют Жиркова Дни.Ру.

В данный момент Жирков в составе сборной России готовится к товарищеским матчам против Литвы (пройдет 26 марта в Москве) и Франции (встреча состоится 29 марта в пригороде Парижа).

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов 1 января. С начала марта в его применении уличили более десятка российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы