Авторизация
 
  • 23:53 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 
  • 23:52 – Учёные обнаружили на поверхности Луны древнюю пирамиду 
  • 23:50 – Сегодня в Петербурге до +18, временами дождь 
  • 23:38 – Это надо видеть: зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды 

Карякин и Каруана стали лидерами шахматного турнира претендентов

108.162.219.244

Карякин и Каруана стали лидерами шахматного турнира претендентов
Фото: Владимир Вяткин/РИА НовостиВ Москве завершился двенадцатый раунд Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016, в рамках цикла чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом 26 марта сообщает сайт ФИДЕ.

В первой партии дня американец Хикару Накамура обыграл индийца Вишванатана Ананда.

После победы над аутсайдером турнира болгарином Веселином Топаловым российский гроссмейстер Сергей Карякин вернул себе лидерство в турнире. Россиянин рассказал, что ему удалось обыграть соперника за счет того, что болгарин «пошел в бой». «Если бы Веселин пошел в "Берлин", как он уже несколько раз делал, то мы бы вряд ли увидели какие-то жертвы. Была бы спокойная позиционная борьба. Но он пошел в бой, и пошла острая игра, в которой мне удалось победить», — заявил Карякин.

Вскоре его догнал американец Фабиано Каруана, сыгравший вничью с представителем Армении Левоном Ароняном. Второй российский участник турнира Петр Свидлер встречался с голландцем Анишем Гири, партия также не выявила победителя.

После двенадцатого раунда в турнире лидирует Сергей Карякин и Фабиано Каруана (у них по 7 очков), далее идет Вишванатан Ананд (6,5 очков), Левон Аронян, Петр Свидлер и Аниш Гири (по 6 очков), Хикару Накамура (5,5 очков), замыкает турнирную таблицу Веселин Топалов (4 очка).

26 марта на турнире день отдыха. 27 марта в тринадцатом, предпоследнем раунде гроссмейстеры сыграют в следующих парах: Фабиано Каруана — Петр Свидлер, Левон Аронян — Сергей Карякин, Веселин Топалов — Хикару Накамура, Вишванатан Ананд — Аниш Гири.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы