Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Биатлон чемпионат Европы в Тюмени 2016 — состав сборной России

162.158.78.200

24 февраля в Тюмени стартует чемпионат Европы по биатлону. Соревнование такого уровня на «Жемчужине Сибири» пройдёт впервые, но при этом уже в следующем году Тюмени предстоит принимать целый этап Кубка мира, так что Евро-2016 – это ещё и серьёзная проверка сибирских сил и готовности. Разбираемся, что будет ждать биатлонистов на «Жемчужине» в ближайшие пять дней.

Читайте также: Чемпионат Европы по биатлон 2016 — турнирная таблица на 24 февраля

Биатлон чемпионат Европы в Тюмени 2016 — состав сборной России




История


Лыжно-биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» открылся в 2010 году. Первыми крупными соревнованиями стали коммерческие старты на Кубок губернатора Тюменской области, на которые приехали звёзды биатлона первой величины: Мартен Фуркад, Уле-Эйнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Антон Шипулин, Кайса Мякяряйнен, Бьорн Ферри и другие. Великий норвежец даже назвал стадион одним из трёх лучших в мире.

Стало понятно, что амбиции Тюмени не ограничатся чемпионатом России и коммерческими стартами и рано или поздно арена получит Кубок мира. На пути к этому призванию — проведение чемпионата Европы и летнего чемпионата мира — 2014, в котором приняли участие олимпийские чемпионы Анастасия Кузьмина и Михаэль Рёш, сборная Украины в полном составе и Андрей Маковеев, в последний раз принявший участие в официальных соревнованиях.

Читайте также: Биатлон чемпионат Европы в Тюмени 2016 — результаты 24 февраля



Погода


К началу соревнований в Тюмени ожидается небольшое потепление. В первый день, когда будут разыграны награды в смешанных эстафетах, ожидается дождь со снегом, а в остальные соревновательные дни температура будет колебаться от нуля до плюс трёх градусов. При этом сильного ветра не ожидается. В субботу также возможен небольшой мокрый снег.



Специфика трассы


«Жемчужина Сибири» обладает разнообразными трассами общей протяжённостью 15 км. Есть даже охлаждаемая трасса с кругом 2,5 км, на которой можно тренироваться до мая. Стадион оснащён современным гостиничным комплексом на 580 мест. Трасса достаточно сложная, имеет несколько серьёзных подъёмов, первый из которых начинается сразу с ухода со стадиона. К чемпионату Европы появились дополнительные вакс-кабины и комментаторские места, было поставлено ещё одно информационное табло. Огромными трибунами «Жемчужина» напоминает футбольную арену, с трибун которой просматривается внушительный участок трассы.



Наши


Сборная России на домашнем турнире получит серьёзное усиление в лице лучшего тюменского биатлониста, призёра сочинской Олимпиады Евгения Гараничева. Также в стартах примет участие многократный чемпион Европы и член основной сборной Алексей Слепов. Для молодых Антона Бабикова и Матвея Елисеева старты в Тюмени станут хорошим шансом отобраться на Олимпиаду. Наконец, вместе с ними в состав по итогам всероссийского отбора вошли Пётр Пащенко, Семён Сучилов и Эдуард Латыпов.

В составе женской сборной по результатам на Кубке IBU и Кубке мира мы увидим долгожданную Светлану Слепцову, вот уже который год исключительно потом пробивающуюся в главную сборную России. Домашний чемпионат Европы – отличный шанс для Светы привести очередные доказательства силы и, возможно, вместе с «Жемчужиной» отрепетировать своё будущее выступление на Кубке мира. Помимо Слепцовой в Тюмени выступят Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Анна Щербинина и Светлана Миронова, недавняя юниорка, которая не готовилась в минувшее межсезонье в составе сборных команд России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter