Авторизация
 
  • 03:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:02 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:02 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Свиной грипп 2016 — симптомы и признаки

162.158.78.90

Свиной грипп 2016 года рискует перерасти в настоящую эпидемию. Всего за месяц в стране зарегистрированы сотни заболевших людей этим вирусом. К сожалению, есть и случаи с летальными исходами, вызванные осложнениями свиного гриппа.

Ситуация ухудшается еще и тем, что многие наши соотечественники предпочитают заниматься самолечением вместо того, чтобы своевременно обратиться в медицинские учреждения за помощью. Как результат, серьезные осложнения у заболевших и неизвестный размер масштаба заболеваемости, что в свою очередь только усугубляет ситуацию. О методах профилактики и способах лечения вируса свиного гриппа и пойдет речь далее.

Свиной грипп 2016 — симптомы и признаки


Грипп H1N1 под названиями «Калифорния», «свиной» известен населению Земли с 2009 года. Тогда он привел к нешуточной панике, дефициту защитных масок и антивирусных препаратов, лихорадочным закупкам странами дорогого швейцарского лекарства Тамифлю (озельтамивира). Человечество готовилось к долго ожидаемой пандемии, и вот, казалось, она пришла. Но в 2010 г. ПАСЕ выступило с официальным заявлением, опровергнув даже не факт пандемии, а факт простой эпидемии в 2009г., констатировав, что в прошлые годы смертность от гриппа была даже выше. Таким образом «неудавшуюся» эпидемию многие восприняли за коммерческую акцию фармацевтических кампаний, ловко спихнувшим миру залежалый препарат тамифлю.



Основные симптомы и их подробное описание


Важно! Инкубационный период болезни длится всего несколько дней, часто может длиться около пяти дней, но не более. После этого сразу начнут проявляться острые симптомы, которые сопровождаются тяжелой и долгой интоксикацией.



Синдром интоксикации


Уже с первых часов этот симптом, если прислушаться к себе и к состоянию своего организма, становится заметным. Первоначально повышается температура тела, причем, в разных пределах: как от 37 градусов Цельсия, так и до сорока градусов Цельсия. В первые несколько часов температура максимально высокая, а по телу проходит озноб. Если форма гриппа легкая, то температура человека повышается не сильно.

Далее проявляется состояние лихорадки. Особенно это можно заметить среди симптомов виного гриппа у человека 2016 типа A (H1N1). Период лихорадки, как правило, длится не более шести дней. Потом состояние должно улучшиться и температура должна пойти на снижение. Хотя, если начались осложнения, то на шестой день человек не почувствует облегчения, а, наоборот, ситуация только ухудшится.

Головная боль – следующий симптом, который сопровождает синдром интоксикации при свином гриппе. Боль отмечается в области лба и над глазами. Особенно проявляется, когда человек двигает глазными яблоками. Выраженность этого симптома отличается, чаще всего пациенты описывают ее как «умеренная». Сильная головная боль вызывает нарушение сна, рвоту и даже галлюцинации. Происходит серьезное поражение центральной нервной системы. У детей никогда не возникает судорог, а вот у взрослых они могут проявляться довольно часто.

Еще нужно отметить такие важные симптомы, которым не все уделяют достаточное внимание, как недомогание и чувство разбитость, усиленное отделение пота. Больной отмечает, что становится слишком чувствительным к яркому цвету, к громким звукам и остро чувствует холод. Возможны различные бредовые состояния, болят мышцы и суставы, все тело ломает (особенно это касается области крестца и поясницы).

На форумах, где описываются симптомы свиного гриппа у человека 2016, отмечают, что заметить болезнь можно даже по лицу. Оно приобретает красный оттенок, становится одутловатым, в глазах виден конъюнктивит, они слезятся постоянно.



Катаральный синдром


Это яркой выраженный признак болезненного состояния при свином гриппе, но врачи ставят его на второй план. Потому что, встречается он не всегда и может даже отсутствовать. Его продолжительность занимается где-то десять дней и чаще всего сохраняется именно кашель.



Изменения в ротоглотке


Этот симптом можно заметить уже в первые дни деятельности вируса гриппа в организме. Мягкое небо краснее и имеет четкое отличие визуальное от твердого неба. На третий день покраснение проходит, но ярко выделяются сосуды, которые сплетаются в сетку.

Если болезнь течет тяжело, отмечается появление кровоизлияний в области мягкого неба, лимфатические фолликулы увеличиваются в размерах. При этом, глотка в задней части будет сухой и покрасневшей: больные жалуются на сухость во рту. При нормальном течении гриппа уже спустя неделю мягкое небо должно начать восстановительные процессы по возвращению в свою нормальную форму.



Изменения в носоглотке


Слизистая оболочка носа сухая из-за чего инфекции и вредные микроорганизмы могут свободно проникать в организм. Также отмечается покраснение слизистой, она становится отечной. Из-за того, что носовые раковины увеличиваются в размерах, дышать через нос становится тяжело. Эти изменения появляются уже на третий день заражения.

Довольно часто, в более чем 80% случаях, у больных свиных гриппом среди симптомов отмечается ринит. Его длительность, как правило, составляет неделю или даже меньше. Больной может много чихать из-за чего сухая слизистая оболочка носа начинает кровоточить.



Кашель


Как это уже отмечалось выше, у 90% больных свиных гриппом или другими формами этой болезни отличается кашель. Как правило, он не длительный, начинает идти на спад уже на шестой день. Во время кашля может учащаться дыхание. Когда болезнь начнет отступать, можно сделать чесночные пампушки к борщу (рецепт) и сам борщ.



Боль в горле


По-научному такой Симптом свиного гриппа у человека 2016 называется ларингит. Сопровождается он не только болью в горле, но также тем, что голос становится сиплым. Часто сочетанием с таким явлением как трахеит.



Изменения в легких


Тут симптом проявляется в зависимости от возраста больного человека, наличия определенных проблем с легкими, а также с сердцем или сосудами. Если легкие высушиваются, то это делает дыхание более сложным, слышатся сухие хрипы в данной области.



Изменение системы сердца и сосудов


Тут нужно отметить, что из-за токсического симптома мышца сердца может быть поражена. Она становится сухой и врач, слушая сердце, отметит приглушенные тона. В начале заболевания, когда температура тела повышается, пульс становится чаще. Также отмечается бледность кожных покровов. Пуль входит в норму спустя несколько дней, когда больной начинает постепенно выздоравливать.



Изменения органов пищеварения


Что касается симптомов гриппа касательно пищеварительной системы, они практически не выражены. Иногда может отмечаться отсутствие аппетита, проблемы с кишечником (запоры). На языке часто отмечается белый налет, хотя сам язык не будет утолщенным. Живот не болит.



Изменения мочевыделительной системы


Так как вирус выделяется через почки, то происходит повреждение почечной ткани. Это может заметить по результатам анализа мочи на белок, а также по элементам крови. При легком течении поражение будет не сильным.



Изменения ЦНС


Так как организм находится в состоянии интоксикации, что мы уже подробно рассмотрели в данном материале, то токсические реакции пагубно сказываются на нервной системе. Возможны сильные и резкие головные боли, многие внешние факторы будут раздражать больного.

Чаще всего больной гриппом либо сильно возбужден, либо сонлив. Возможно проявление рвоты, судорог или бредовых состояний. Редко случается потеря сознания, обморок. Отмечаются эти симптомы со стороны центральной нервной системы только у 3% больных.

Важно! Что касается изменений в периферической крови, то они отсутствуют. Количество эритроцитов и гемоглобин не меняется. Что касается количества лейкоцитов и СОЭ, то эти показатели повышаются. Диетическое блюдо на период болезни: цветная капуста в кляре, рецепт.





Лечение свиного гриппа


Строгое наблюдение медиков обязательно при начале заболевания свиным гриппом. Для того, чтобы избежать огромной очереди в поликлиниках, некоторые из них сделали субботу рабочим днем. Следует немедленно показаться врачу при проявлениях первых симптомов гриппа. Начать процесс лечения необходимо с приема лекарств, которые понижают температуру. Влажная уборка, проветривание, обильное питье должны выполняться на должном уровне. Народными средствами не стоит лечиться в данном случае.



Профилактика свиного гриппа


Грамотной профилактикой можно избежать заболевания. Для этого стоит следовать простым рекомендациям, которые оглашают российские доктора. Следует не посещать места, где много людей, в общественном транспорте надевать медицинскую маску. Мытье рук и лица должно войти в ежедневную многоразовую привычку. Необходимо постоянно открывать окна в помещениях с целью проветривания. Свободное время нужно посвящать прогулкам на воздухе, умеренно заниматься спортом. Организм будет лучше противодействовать вирусу, если правильно относиться к режиму сна и питания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter