Авторизация
 
  • 04:35 – Краснодарский каннибал оказал активное сопротивление при задержании 
  • 04:35 – Кадыров заявил, что видит следующим президентом России только Путина 
  • 04:34 – Ураган "Мария": последние новости о бушующем шторме и его последствиях 
  • 04:33 – Жителям Нижегородской области могут не включить отопление из-за долгов 

Финал чемпионата мира по мини футболу 2016 Россия — Испания

162.158.78.94

Соперником мужской сборной России по мини-футболу на первенстве Европы 2016 года станет команда Испании. В полуфинале шестикратные чемпионы Европы разгромили Казахстан со счетом 5:3.

Финал чемпионата мира по мини футболу 2016 Россия — Испания


Для Казахстана выход в финал стал огромным достижением. Команда Рикардо Какао впервые в истории вышла на чемпионат Европы, хотя до начала турнира в Сербии мало кто мог предсказать подобное развитие событий. Что касается испанцев, то они являются самой титулованной сборной континента. Из девяти предыдущих розыгрышей первенства Европы он семь раз выходили в финал, и уступила лишь однажды: в 1999 году в решающем матче в Гранаде хозяева турнира уступили в серии пенальти России.

Примечательно, что счет во вчерашней встрече открыл Казахстан: на четвертой минуте с передачи Жуниора Дугласа отличился Александр Довгань. Однако уже в первом тайме фаворит обеспечил себе солидное преимущество. Мячи Бебе, Мигелина и Рауля Кампоса позволили испанцам уйти на перерыв с преимуществом в два гола. Когда испанцы на 27-й минуте усилиями Алекса забили четвертый мяч, показалось, что исход матча предрешен. Однако точные удары Лео и Серика Жаманкулова в концовке на несколько минут вернули интригу, но последнее слово все равно осталось за испанцами: последним на 39-й минуте отличился Кампос.

Финал Россия-Испания в Белграде пройдет в субботу в 23:00 по московскому времени. Россияне четырежды играли в финале с испанцами Евро. В последний раз в решающем матче наши сошлись с Испанией в 2012 году в Хорватии и уступили двукратным чемпионам мира со счетом 1:3.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы