Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Максим Фадеев сделал заявление о махинациях в РАО

162.158.78.241

Максим Фадеев сделал заявление о махинациях в РАО
Максим Фадеев
// Фото: «Инстаграм»
Известный продюсер Максим Фадеев решил поделиться с журналистами тем, что на протяжении многих лет Российское авторское сообщество не делает нужные отчисления авторам музыкальных композиций. Он откровенно заявил, что в ведомстве есть коррупция и хищения.

Максим Фадеев хочет остановить то, что происходит в РАО. Продюсер признался, что буквально выпрашивал свои деньги, и только руководители решали по своему усмотрению, сколько отдать авторам. Фадеев уверен, что никто не верит отчетам организации. В качестве доказательства известный композитор и музыкант рассказал историю, в которой фигурировали его подопечными.  
«Приведу простой пример: песня SEREBRO «Мама Люба» заработала за пять лет около 25 000 долларов в РАО и почти четыре с половиной миллиона долларов в Европе и Мексике. Вы скажете: там система сборов лучше. Нет, там не воруют! Там нет коррупционных схем и «договорняков». Что и доказывает сегодня следствие и интерес к этому вопросу со стороны ФСБ РФ», - заявил Фадеев.
Максим Фадеев сделал заявление о махинациях в РАО
Максим Фадеев хочет создать свое авторское сообщество
// Фото: «Инстаграм»
Продюсер уверен, что найти доказательства не составит труда. Мужчина сожалеет о том, что нет возможности проверить счета за последнее десятилетие. Ему обидно, что и его отца лишали заработанного.

«Мы проанализировали примерные потери с моего каталога — это 15 000 000 долларов за 15 лет. И эта сумма очень еще занижена! Мой отец, Фадеев Александр Иванович, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель культуры, написавший несколько опер, десятки спектаклей, хоровые произведения, вокализы и так далее. Его музыка звучала по всей стране, в разных драматических театрах, которые отчисляли РАО авторские вознаграждения. Мой отец не получил от РАО ни одного рубля за 15 лет! Где его деньги? А на его, мои, Дунаевского, Дробыша, Матвиенко и Меладзе деньги господа менеджеры покупали себе самолеты, дворцы и яхты», - считает Фадеев.

Теперь продюсер мечтает о том, чтобы композиторы собрались за круглым столом и обсудили, что можно сделать с такой вопиющей ситуацией. Он даже предлагает создать аналог авторского сообщества.

Более того, восемь лет назад Максим Фадеев с некоторыми композиторами во главе с Вадимом Ботнарюком решили выйти из РАО, однако после этого их стали преследовать. «Начались угрозы, звонки. В итоге Вадима убили на пороге собственного дома. Я не хочу никого обвинять. Делайте выводы сами. Я надеюсь, вы понимаете, что авторские гонорары в нашей стране и управление ими — лакомый кусок для многих. И мы поняли, что еще не время. Либо нас всех перебьют, как лосей на охоте», - признался Фадеев в интервью изданию Life.

Досье звезд:Максим Фадеев

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter