Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Михаил Прохоров: самый богатый холостяк продает все активы в России

162.158.78.159

Михаил Прохоров: самый богатый холостяк продает все активы в России
[b][/b]

51-летний миллиардер Михаил Прохоров намерен избавиться от всех своих компаний в России. Его группа "ОНЭКСИМ" ищет покупателей на принадлежащие ей активы.

Группа "ОНЭКСИМ" возникла в 2007 году, когда Михаил Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Название было выбрано в память об одноименном банке, с которого миллиардеры вместе начинали вести бизнес в 1990-х годах.

Теперь структура представляет собой группу компаний, действующих в самых разных сферах – горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, "Сноб").

Согласно последним данным, от всего этого бизнесмен намерен избавиться, пишут "Ведомости". Причем некоторые активы были выставлены на продажу давно: на "Квадру" Прохоров ищет покупателя несколько лет, как и на страховую кампанию "Согласие" и "Ренессанс кредит".

Год назад началась подготовка к продаже "Уралкалия". Информация о том, что на продажу выставлен "Ренессанс капитал", появилась в начале лета.

Неофициально велись переговоры о продаже пакета ОНЭКСИМа в UC Rusal: согласно договоренности акционеров, сначала актив должен быть предложен партнерам En+ и Sual Partners.

Однако 1 июля выяснилось, что представители Прохорова ведут переговоры о продаже девелоперской группы "ОПИН" владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву.

Общий долг компании составляет 28,5 миллиарда рублей, из которых банкам она должна 21 миллиард. Основным кредитором ОПИНа является как раз МБК – 13,5 миллиарда рублей.

Тем не менее эксперты положительно оценивают перспективы этой организации. С учетом долгов ее стоимость, по оценкам специалистов, составляет восемь миллиардов рублей.

Судя по всему, Прохоров намерен избавиться от всех российских активов ОНЭКСИМа. О причинах такого решения ходят разные слухи, однако нельзя не отметить, что этот процесс был запущен еще несколько лет назад.

Состояние бизнесмена оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Помимо группы "ОНЭКСИМ", он владеет баскетбольным клубом НБА "Бруклин Нетс".

СМИ сообщают, что "Онэксим" Прохорова продает активы после обысков.

Напомним, что Федеральная служба безопасности совместно с Федеральной налоговой службой 14-15 апреля обыскали помещения ряда компаний, принадлежащих Прохорову, включая банк МФК.

Как сообщил центр общественных связей ФСБ, мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела по банку "Таврический" "в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter