Авторизация
 
  • 22:37 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:37 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 22:37 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 22:37 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»

162.158.78.147

Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский нашли друг друга в распределении ролей как супруги
// Фото: Persona Stars Они познакомились летом 1996 года в лифте, во время фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Юлии было 22, Андрею Сергеевичу – 58. Кончаловский предложил девушке пообедать вместе, та согласилась… А уже на следующий день они улетели отдыхать в Турцию. Пара вместе ровно 20 лет.

Родные и друзья супругов рассказали «СтарХиту», кто в их семье диктатор, как они делят обязанности по дому и что изменили друг в друге за эти годы.

«Молюсь за дочь и зятя»

Одним из самых близких для 42-летней актрисы и ведущей «Высоцкая Life» на НТВ по-прежнему остается ее мама. Она никогда не давала интервью. Но для «СтарХита» сделала исключение. Женщина живет в Новочеркасске, часто навещает семью дочери в Москве, но сама, несмотря на все уговоры, переезжать в столицу отказывается. 

«Я уже в том возрасте, когда хочется быть там, где родился, – признается «СтарХиту» 63-летняя Светлана Высоцкая. – Регулярно бываю в гостях у Юли. Дочь приезжает реже – занята, но звонит постоянно и по скайпу общаемся. Мои дети – мое все. За годы, что Юля и Андрей Сергеевич вместе, они стали только счастливее. А когда они счастливы, то и я соответственно. Супруг Юли – настоящий мужчина, честный, добрый, умный. Беда, которая случилась с их дочкой Машенькой (в октябре 2013 года девочка вместе с родителями попала в ДТП и долго находилась в коме.– Прим. «СтарХита»), только сплотила их. Я молюсь за дочь, зятя, всю их семью, и мне очень неприятно, когда я слышу в их адрес какой-то негатив, читаю новости в интернете».
Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с дочкой Машей
// Фото: Persona Stars Юлия Высоцкая о здоровье дочери: «Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно»


Мама телеведущей отметила, что дочь изменило замужество. «Мне друзья всегда делали дома замечания, что не приучаю Юлю к хозяйству, не заставляю ее вести домашнюю работу, – продолжает Высоцкая. – Я отвечала: «Жизнь сама научит, и она еще все это пройдет. А пока пусть лучше уроками занимается, наслаждается жизнью! Ну, вот получилось, что получилось – сама теперь кому угодно мастер-класс даст по ведению быта, готовке».

Некоторым рецептам, например, сладостей, Юлия, как оказалось, научилась у мамы. «Помню, на Новый год я испекла наполеон, всем отрезала по кусочку, пили чай, – вспоминает Светлана. – Утром говорю: никто не ест мой торт, не понравился? И ушла за продуктами. Возвращаюсь, а от торта остался один кусочек. И дочери мне: «Это, мама, чтобы ты не подумала, что нам торт не понравился!» А теперь у Юли свой фирменный «наполеон – как у мамы». Для семьи у нее особое меню, она с удовольствием готовит, когда свободна».

Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»
Юлия Высоцкая заботится о том, что ест ее супруг
// Фото: Gettyimages «Муж заставил похудеть» 

У Кончаловских строгое разделение функций. «Я был у них в гостях и в Москве, и в Лондоне, – говорит «СтарХиту» композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку для многих фильмов мэтра. – Андрей – такой философ, наблюдает за домашними со стороны. Он что-то вечно читает, изучает. Юля тоже стала деловая, но хозяйство, дети – на ней. Она очень талантливая, но, к сожалению, почему-то не востребованная у нас актриса. И, безусловно, «сделал» ее Кончаловский. Помню Высоцкую совсем молодой студенткой, когда она только появилась в его жизни, – была толстовата, немного застенчива, всегда улыбалась. Муж заставил похудеть, занимался ее образованием – купил Юле курсы в Лос-Анджелесе, под его влиянием она выучила английский, французский, итальянский языки. А Кончаловский – такой диктатор, всегда всех строит». 

Муж послал Юлию Высоцкую торговать бытовой техникой

Зато Юлия со своей стороны следит за тем, чтобы супруг вовремя ел, не забывал отдыхать. 

«На работе, во время репетиций, они всегда держат дистанцию – Высоцкая называет мужа Андрей Сергеевич, на вы к нему обращается, – рассказывает «СтарХиту» актриса Театра им. Моссовета Ирина Карташева. – Единственное, она его, конечно, подкармливает. Часто приносит с собой приготовленную еду – в перерыве ему накрывает в гримерке. Нас, помню, конфетами угощала шоколадными, самодельными. Все кулинарные дела они ведут вне театра. Знаю, что она очень устала от этого всего. Но у нее серьезный и длительный контракт, не может его нарушать».
Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»
Супруги на открытии ресторана Юлии Высоцкой
// Фото: PhotoXPress.ru По словам актера Александра Филиппенко, с которым Высоцкая и Кончаловский знакомы и работают вместе более 20 лет, супруги «чувствуют друг друга на нюх и на ощупь». 

«Юля во всем его слушает, но тоже себе на уме, – рассказывает «СтарХиту» Александр Георгиевич. – Она честно пытается сделать то, что Андрей Сергеевич просит. Но говорит иногда: «Дай покажу, как я хочу». Муж, например, может ей сказать, что не надо в этой сцене никаких слез, она кивнет, мол, поняла. Но у нас, актеров, есть такая поговорка: «Шесть пишем, три в уме!» Это значит, что потом все равно можем сделать по-своему. Так что и Юля нет-нет, а втихаря где-то всплакнет – как будто случайно. Свои замечания Кончаловский потом всем, в том числе и жене, говорит на ушко, публично не высказывает. А перед каждым спектаклем есть традиция: мы встаем в круг, соединяем руки, и он произносит одну и ту же фразу: «Удивите меня!» Конечно, у многих белая зависть, что муж-режиссер предоставляет жене три главные роли в театре. Но она их отрабатывает так, как никто! В перерывах мы с Андреем говорим о поэзии, литературе. Ключевского он мне недавно принес почитать. Юля немного вдалеке от этих наших бесед. У нее другая ниша. Муж отвечает за идеологию, жена – за домашний очаг. Она следит за его здоровьем, чтобы он не забывал проверяться. Как супруги, мне кажется, Юля и Андрей Сергеевич нашли друг друга в распределении ролей».
Досье звезд:актрисыАндрей КончаловскийЮлия Высоцкаятелеведущие

Текст:
Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»
Ольга Плетенёва

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter