Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Анна Ковальчук сорвала съемки своего дебютного фильма

162.158.78.121

Анна Ковальчук сорвала съемки своего дебютного фильма
Анна Ковальчук
// Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru В 90-е годы вся страна следила за жизнью героев «Санта-Барбары», которые женились, разводились, попадали в автокатастрофы. В то время российские режиссеры только учились снимать мыльные оперы. И это у них неплохо получалось – отечественные сериалы практически вытеснили зарубежных конкурентов. Как оказалось, наибольшей популярностью у нашего зрителя пользуются детективы. В это трудно поверить, но первая серия сериала «Тайны следствия» с Анной Ковальчук в главной роли вышла на экраны в сентябре 2000 года. А недавно стартовали съемки шестнадцатой части, которую покажут в новом сезоне на канале «Россия 1».

За эти 16 лет актриса Анна Ковальчук, играющая в сериале главную роль – следователя Марию Швецову, – успела выйти замуж, стать мамой – актриса воспитывает сына Добрыню и дочь Злату.

«Свою первую роль Аня сыграла в моем фильме, – поделился со «СтарХитом» режиссер Владимир Зайкин. – В 1998 году я снимал хулиганскую комедию «Любовь зла», уже были утверждены Ирина Муравьева, Виктор Сухоруков, Максим Аверин. Не хватало только молодой актрисы на роль восточной красавицы, такой немного придурочной принцессы, которая превращается в корову. Пересмотрел многих, все не то. Я пришел на выпускной курс Анатолия Шведерского в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и понял, что попал в цветник! Девчонки были настолько шикарными, что я даже не запомнил, учились там мальчики или нет.

«Устроили мини-кастинг прямо во время занятий. Взяли кусочек из сценария и попробовали с Ковальчук. И Аня так отожгла! В смысле показала свое понимание жанрового материала и его исполнения. Она моментально считала информацию, сразу «впрыгнула» в роль, как будто месяц репетировала и работала с Ирой Муравьевой», - вспоминает режиссер.
Анна Ковальчук сорвала съемки своего дебютного фильма
Популярность Анне принесла роль в сериале «Тайны следствия» в начале 2000-х
Через несколько недель стартовали съемки. Мы работали на киностудии «Мосфильм», и Ане пришлось на время перебраться в Москву. На площадке у нас жил настоящий осел. Мы взяли его из Московского зоопарка. У животного была смешная кличка – Круз, в честь полицейского Кастильо из популярного сериала «Санта-Барбара». С таким именем он прекрасно вписался в наш актерский коллектив. Для осла соорудили просторный вольер в отдельном помещении, подальше от основных декораций, чтобы на площадке не воняло навозом.

По сюжету герой Виктора Сухорукова – злой волшебник – появлялся верхом на Крузе и заколдовывал восточную принцессу. Работать с этим упрямым животным было непросто, нам на помощь приходил дрессировщик, который морковкой, соломой и прочим кормом выманивал его в кадр. Затем уже с ослом начинал репетировать Сухоруков, учился сидеть и ездить на нем. Когда Аня Ковальчук впервые увидела Круза на площадке, расплылась в улыбке – как оказалось, она просто до безумия любит животных.

Анна Ковальчук сорвала съемки своего дебютного фильма
Актриса всегда отлично выглядела, поэтому роли красоток были ей обеспечены. На фото – звезда в начале 2000-х
// Фото: Persona Stars Все шло хорошо – осел и Сухоруков отлично ладили, в кадре держались прекрасно. День на третий-четвертый мы должны были снимать сцену с Виктором, Аней и ослом. Но тут случилось непредвиденное. Круз отказался работать, почему-то не реагировал на лакомства и не двигался с места. Дрессировщик его даже шлепнул несколько раз, но тот стоял как столб. «Ну и осел этот ваш Круз!» – в шутку возмутился Витя Сухоруков. «Может, он просто устал?» – предположила Аня и погладила скотинку. Так мы провозились часа четыре, результат был нулевым. Дрессировщик терялся в догадках, что происходит. Спрашивает меня: «А его кто-то кормил? Может, он ленится, потому что сыт? У него ведь специальный режим: нужно 3–4 приема пищи за сутки, маленькими порциями. Ослы вообще мало едят». Я покачал головой. Кто такое будет делать: найдет вольер и незаметно его покормит? Ближе к вечеру Круз все же соизволил немного поработать.

«На следующий день мне нужно было поговорить с Аней, обсудить с ней изменения в гриме. Искал ее повсюду и тут заметил, что приоткрыта дверь в помещение, где живет осел. Захожу, а там на корточках сидит Ковальчук, ласково называет Круза «мой хороший» и кормит его кукурузой. Стало понятно, почему осел накануне отказывался работать. Заметив меня, Ковальчук смутилась. Я объяснил ей, что ослика лучше не кормить, а то такими темпами до зимы снимать будем. Аня сначала испугалась, ведь она не думала, что вредит съемкам, просто по доброте душевной подкармливала Круза, который казался ей худым. Позже дрессировщик объяснил ей, что ослы от природы довольно худосочны».
Досье звезд:актрисы

Текст:
Анна Ковальчук сорвала съемки своего дебютного фильма
Ольга Родина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter