Авторизация
 
  • 07:07 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Наследники певца Принса пытаются найти его завещание

162.158.78.97

Наследники певца Принса пытаются найти его завещание
Друзья признаются: «Его самыми доверенными советчиками были хорошенькие 20-летние модели»
// Фото: Getty Images При жизни Принса в имение «Пейсли Парк» возле Миннеаполиса могли попасть только избранные. Со дня его смерти тайное убежище музыканта, где он работал на собственной студии звукозаписи в буквальном смысле до последнего вздоха, превратилось в проходной двор. Полицейские, юристы и сотрудники компании Bremer Trust крутятся там до сих пор, хотя место смерти Принса давно исследовано, а тело подвергнуто патологоанатомической экспертизе и кремировано на приватной церемонии 24 апреля. Но все эти люди ищут в «Пейсли Парке» уже не разгадку внезапной кончины 57-летнего музыканта, а ответ на вопрос, чем он владел и кому из шести вероятных наследников что завещал. Здание как минимум дважды – согласно количеству выписанных ордеров – обыскали сверху донизу, но документов, проливающих свет на последнюю волю Принса, так и не нашли.

Бумажная трагедия

Единственной прямой родственницей Принса является его родная сестра Тика Ивени Нельсон. Детей у дважды разведенного музыканта не было: его единственный сын умер вскоре после рождения. Помимо Тики, на наследство также имеют виды две сестры и брат со стороны отца и два брата со стороны матери. Тика уже дала понять, что считает себя претенденткой на львиную долю наследства, а остальных – бедными родственниками, которые могут рассчитывать на сувениры. Она уведомила суд штата Миннесота, что завещания, скорее всего, не существует. По местным законам в этом случае прямое кровное родство автоматически делает Тику единственной наследницей. Однако для этого нужны веские доказательства, что у Принса не было других планов. К тому же у других братьев и сестер остается право выдвинуть свои требования и аргументы.

Пока завещание не найдено, а его отсутствие в природе не доказано, суд на полгода передал управление финансовыми делами Принса компании, которой он доверял. Первое, что сотрудникам предстоит сделать – выяснить, в чем состоит наследство и как оно оформлено с точки зрения закона.

«В документах полный хаос, – говорят люди из окружения музыканта. – Последние пять лет Принса невозможно было заставить что-либо подписать. Его обманывали с контрактами и авторскими правами в молодые годы, и у него развилась паранойя, связанная с подписями на бумагах. Принса не смущало, что он потихоньку уходит в подполье. Он менял юристов ежегодно, но не слушал их рекомендации. Его самыми доверенными советчиками оставались хорошенькие 20-летние модели».
Наследники певца Принса пытаются найти его завещание
В 1996 году певец женился во второй раз. Его избранницей стала танцовщица, бэк-вокалистка Майта Гарсиа
// Фото: Getty Images Вот такая музыка

В последних числах апреля в «Пейсли Парк» приехал микроавтобус, нагруженный автогенами, дрелями и специалистами по взлому сейфовых дверей. Их задачей было вскрыть хранилище, код доступа в которое знал только Принс. Все наследники надеялись, что внутри обнаружится и проклятое завещание, которое расставит все по местам. Завещания внутри не оказалось. Тайная комната была забита музыкальным материалом, который Принс записал, но по тем или иным причинам не включил в альбомы, не пел со сцены и не продал другим исполнителям. По приблизительным подсчетам, песен из сейфа хватит, чтобы выпускать по посмертному альбому Принса ежегодно в течение следующих ста лет.

Открытие отчасти примирило и успокоило наследников. Они вполне благосклонно отнеслись к предложению Альфреда Джексона – брата Принса по матери – взять сортировку, ремастеринг и выпуск песен на себя. Все поняли, что даже если бы у Принса не было особняка за $27 млн и счетов в банках, его музыкальное наследие способно обеспечить всех желающих до седьмого колена. Но и тут не обошлось без подвоха. Оказалось, что лицензированием авторских прав Принс тоже себя не утруждал. Он верил, что творчество не должно продаваться ни под каким соусом, и принципиально отказывался передавать кому-либо права в обмен на отчисления, какие бы выгодные условия ему ни предлагали. Поскольку эта странность Принса не была известна широкой публике, после его смерти финансовые эксперты рассчитали состояние музыканта с учетом отчислений и вывели сумму $300 млн. Но щепетильность Принса привела к тому, что на самом деле наследникам осталось не больше $100 млн, которые он заработал концертами. Причем известно, что ему ничего не стоило отменить шоу в последний момент по одним, только ему ведомым причинам и заплатить огромную неустойку, так что и эта цифра может оказаться завышенной.

Наследники певца Принса пытаются найти его завещание
Тика – единственная прямая родственница музыканта
// Фото: Getty Images Тика Нельсон и компания мнение покойного явно не разделяют, им предстоит титанический труд – зарегистрировать все творческое наследие Принса на 35 лет назад и 100 лет вперед как следует и приучить музыкальный мир к тому, что теперь за исполнение его песен надо платить.

«Им бы лучше найти завещание, – прокомментировал ситуацию юрист из Миннесоты. – Даже если кто-то из них захочет его оспорить, это будет быстрее и дешевле, чем разгребать нынешний кошмар. За время тяжбы наверняка появятся еще претенденты на наследство, а налоговое ведомство имеет право потребовать дополнительного расследования. Кроме того, суд штата сам не знает, законно ли передавать родным права на использование имени и изображений артиста, если неизвестно, хотел он этого или нет. Без завещания родственники Принса завязнут в этом деле навсегда».

Наследники певца Принса пытаются найти его завещание
Поклонники устроили мемориал рядом с домом Принса
// Фото: Getty Images Юрист как в воду глядел. Некий Карлин К. Уильямс уже объявил себя непризнанным сыном Принса и подал в суд прошение об установлении отцовства с помощью теста ДНК. Уильямс утверждает, что появился на свет в результате ночи, проведенной Принсем с его матерью в одном из отелей Канзас-Сити в июле 1976 года. В этой связи Карлин считает, что все наследство должно достаться ему. 6 мая судья разрешил использовать для теста кровь музыканта, взятую во время вскрытия. Братья и сестры покойного не верят в историю Карлина Уильямса, но, учитывая бурную сексуальную жизнь Принса, им страшно подумать, сколько еще «детей» у него может обнаружиться.
Досье звезд:певцы

Текст:
Наследники певца Принса пытаются найти его завещание
Екатерина Живова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter