Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам

162.158.78.116

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
// Фото: Соцсети О любви до ненависти, как известно, один шаг. Думают ли известные люди о том, что однажды, не ответив на очередное сообщение обожателя в соцсети, отказав в автографе или совместной фотографии на память, подвергают риску свою жизнь? Одно из самых известных убийств в истории – расстрел участника группы The Beatles Джонна Леннона – было совершено психически ненормальным поклонником его творчества. «СтарХит» собрал случаи с российскими звездами, когда преданные фанаты, становились их злейшими врагами и попытался выяснить природу этого явления.

Татьяна Буланова

О злоключениях с настойчивыми поклонниками певица рассказала на страницах книги-автобиографии «Территория женщины», изданной в 2007 году.  Одержимые артисткой мужчины не раз мечтали оказаться в лучах её ясного света. 

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Татьяна Буланова
// Фото: «Инстаграм» В конце 90-х, узнав домашний телефон кумира, фанат Булановой начал оставлять на автоответчике угрозы, а не дождавшись ответа, нашёл и адрес...

«Нам с Колей (первым супругом Татьяны Николаем Таргиным. - Прим. «СтарХита») нужно было ехать куда-то по делам, - описывает жуткий случай певица. - Первой из квартиры вышла я и… едва не потеряла сознание: он стоял на лестничной площадке. Я была ненакрашенная, в курточке с капюшоном, и он меня не узнал. Посмотрел и отвернулся. Прошмыгнула мимо и побежала вниз по лестнице. Тот человек помчался вслед.

Маньяк требовал от Булановой писем, приходил на концерты за автографами, караулил у служебного входа, а однажды даже прислал посылку.

«В ней - общая тетрадь, дневник-исповедь этого человека, - вспоминает артистка. - Сначала нормальным почерком исписано несколько страниц: «Дорогая Таня, я все понял. Раз ты мне не пишешь, я забуду тебя и больше никогда не побеспокою». Но дальше почерк резко менялся, становился размашистым: «Я тебя урою! Я убью тебя! Я не оставлю тебе нашу дочь!» В общем, бред. К счастью, больше я ничего об этом человеке не слышала и очень надеюсь, что никогда его не увижу». Но на этом встречи с неуравновешенными обожателями творчества и красоты певицы не закончились. Ее свадьба в 2007 году со вторым супругом - звездой питерского «Зенита» Владиславом Радимовым  могла и не состояться. Накануне торжества артистку стал преследовать неизвестный, который обещал зарезать ее, если та выйдет замуж за футболиста. Усмирить мужчину смогли только правоохранительные органы - после экспертизы его отправили на лечение в психиатрическую клинику.

Дана Борисова

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Дана Борисова
// Фото: «Инстаграм» Дане Борисовой на пути «везет» на честных мужчин. Последний герой её романа - бизнесмен Андрей Трощенко якобы ушёл от нее предварительно украв машину. Штампы в паспортах влюбленные поставили 22 июня 2015 года, а уже в начале марта подробности разборок новоиспеченной семьи стали достоянием публики.

Роман с предпринимателем из Германии тоже начинался радужно – весной 2014 года Дана познакомилась с Алексеем Панковым на съемках программы «Давай поженимся» и первые два месяца отношений прошли счастливо. Однако в дальнейшем поклонников телеведущей ждал настоящий бразильский сериал. Экс-возлюбленные обвиняли друг друга, раздавая интервью направо и налево. Мужчина обвинял бывшую герлфренд в меркантильности, а та рассказывала о его скупости. На взаимных оскорблениях Алексей и Дана не остановились.

«Сегодня он прислал мне страшное смс-сообщение, а после позвонил с неизвестного номера и сказал: «Я не остановлюсь ни перед чем, придумаю все, чтобы уничтожить тебя. А если будешь мешать, оболью серной кислотой!»В эти обещания не поверить было сложно. В прошлом бизнесмен угрожал пистолетом одному из своих сотрудников за то, что тот решил уволиться. «Панков достал из своего джипа пистолет и навел на Голикова (бывший работник его компании). Тот заперся в машине, и тогда Алексей рукояткой разбил водительское окно», - рассказывали свидетели происшествия. По словам пострадавшего, в присутствии полиции его экс-начальник вел себя очень спокойно и все отрицал. Оружия у него при себе не нашли, но его позже обнаружили в снегу во дворе.

Дана, опасаясь за свою безопасность, написала заявление в правоохранительные органы, и неудавшийся жених пропал с радаров. Однако, по словам телеведущей, прихватил с собой $300 тысяч, вырученных ею от продажи загородного дома.

Ксения Бородина

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Ксения Бородина
// Фото: «Инстаграм» К негативным комментариям в соцсетях у ведущей проекта «Дом-2» уже давно выработался иммунитет, но и в реальной жизни Ксении пришлось столкнуться с неадекватными поклонниками. Ее и многих домочадцев одолевал одержимый фанат. Его мечтой было попасть на телепроект.

Чтобы  хоть как-то обезопасить себя и своих подопечных на шоу, Ксения разместила в микроблоге фотографию мужчины и написала: «Знакомьтесь - это Сергей Ляпин, маньяк! Этот человек терроризирует меня и всех сотрудников и участников «Дома-2» на протяжении уже двух лет! Он царапает мою машину, плюет на нее, не дает мне спокойно попасть на работу, снимает меня на видео, караулит у подъезда, и самое ласковое слово, которое я от него слышала,  «шлюха»! Это касается не только меня, он преследует девочек с кастингов, идет с ними до метро и угрожает изнасиловать! Все это я к чему? Наши правоохранительные органы бездействуют, они приезжают к холдингу, забирают его и отпускают на соседней улице! Это нормально?! Наша полиция долго будет бездействовать?! Написано уже миллион заявлений, а им все равно! А что, надо в лес его увозить?! У нас 90-е?! Или мы ждем, пока он проявит себя во всей красе?! Вчера я не выдержала, вырвала у него телефон и разбила. Полиция должна его задержать, а они, как всегда, все ждут чего-то...»

В отличие от России, на Западе в отношении таких людей действуют совсем другие меры. В ходе судебного процесса определяют, на какое расстояние к предмету своего обожания может приближаться фанат, если он несет опасность. В той же Америке Сергей Ляпин мог бы наблюдать за Ксенией только в бинокль.

Лариса Копенкина

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Лариса Копенкина
// Фото: «Инстаграм» Экс-супруга певца Прохора Шаляпина поплатилась из-за своего несерьёзного отношения к страстному поклоннику. С 25-летним Юрием Шараповым 60-летняя бизнесвумен даже дошла до Кутузовского загса, чтобы подать заявление, однако бракосочетание так и не состоялось. Молодой ухажер требовал сыграть свадьбу, отговорки невесты его только заводили, и сдаваться мужчина не собирался.

Феномен Ларисы Копенкиной: как стать звездой, не прилагая к этому усилий

«Он мне угрожал! Писал, что убьет, что женится любой ценой, отправлял по тридцать смс в час, ждал у офиса, уговаривал приехать к нему на Кавказ и даже звонил моему сыну, чтобы меня найти, - возмущалась Лариса. - Это не совсем адекватное поведение. Конечно, я его игнорировала и общение прекратилось! Мне нравилась та легкость и непринужденность, которая была в наших отношениях. Изначально он не взрывал мне мозг, как некоторые известные вам личности, зато красиво ухаживал и делал комплименты. Но в какой-то момент Юрочка что-то перепутал. Мы были хорошими друзьями, не больше, а он посчитал иначе».Лариса расставила все точки над i, пообещав навязчивому кавалеру, что за следующим его сообщением последует ее звонок в полицию.

Евгения Феофилактова-Гусева

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Евгения Феофилактова
// Фото: «Инстаграм» Как и многие девушки, побывавшие на главной телестройке страны, Евгения во время нахождения на проекте довела свою красоту до совершенства. Походы к дорогим косметологам и известным парикмахерам, массажи, пластические операции сделали из провинциальной простушки шикарную столичную штучку. А, как известно, за красоту надо платить.

На многочисленные злые комментарии в социальных сетях Евгения предпочитала не реагировать. Ведь неудивительно, что у звезды самого популярного реалити-шоу существует немало завистников. Однако один случай действительно насторожил девушку. «Мне часто присылал угрозы один и тот же человек, - рассказывала экс-участница «Дома-2», - Поначалу я не обращала на это внимания, но после очередного сообщения очень испугалась. Он писал, что радоваться своей красоте мне осталось несколько дней».

Евгении Феофилактовой угрожали жестокой расправой

Евгения заблокировала злоумышленника, чтобы не видеть его послания. «За подобным негативом скрываются закомплексованные, неуверенные в себе, попросту  несчастные люди, - уверена Феофилактова-Гусева. - Они не могут оставаться равнодушными к тем, кого видят на экране, и выливают на них свои отрицательные эмоции. Они не получают радости в реальной жизни и поэтому придумывает себе некий виртуальный мир».

Глюк’оZа

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Наталья Чистякова-Ионова
// Фото: «Инстаграм» Из-за угроз маньяка супругу певицы Александру Чистякову даже пришлось нанимать телохранителей, ведь он опасался за жизнь любимой. Психически  неуравновешенный мужчина засыпал артистку звонками, письмами, сообщениями в соцсетях. В своих посланиях одержимый фанат пытался убедить Глюк’оZу, что она не создана для семейной жизни. Мол, муж и дети мешают ее карьере на сцене, а кроме того, счастлива Наталья (настоящее имя певицы. – Прим. «СтарХита») будет только связав свою судьбу с ним. «Зачем вы держите Наташу дома? Она рождена не для того, чтобы стоять у плиты и сидеть в четырех стенах», - писал поклонник.

«Мы стараемся не реагировать на его выпады, но нервы же не железные – иногда отвечаем. После чего у этого ненормального буквально срывает крышу - он еще сильнее атакует наше семейство, угрожает расправой», - делилась переживаниями Глюк’оZа.

Когда мужчина пообещал убить супруга певицы и выкрасть ее дочь, она обратилась за помощью в полицию, но ситуация не изменилась. «Наша служба безопасности вычислила этого человека, все его данные мы передали в правоохранительные органы, а толку никакого, - рассказывала артистка. - Заняться делом полиция сможет, только если маньяк кого-нибудь убьет, и будут доказательства его причастности. А пока что этот неадекват не дает нам спокойно жить».

Ксения Собчак

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Ксения Собчак
// Фото: «Инстаграм» В адрес скандальной телеведущей не раз сыпались проклятья - все знают о вздорном характере наследницы известной фамилии. Но одно дело, обидные слова, брошенные в спину звездными подругами на очередной светской тусовке, а совершенно другое – настоящие угрозы скорой расправы.

3 марта прошлого года на похоронах политика Бориса Немцова - Ксения дружила с ним и была соратницей по российскому оппозиционному движению - ей поступили угрозы от неизвестного. Об этом Собчак поведала в «Твиттере».

«На выходе из центра Сахарова стояли с Алексеем Венедиктовым, говорили о Боре. Подходит человек: «Имейте в виду - вы следующая, Ксения».После случившегося журналистке даже пришлось нанять охранников и на некоторое время покинуть Россию. Ходили слухи, что ее имя значится в неких расстрельных списках. Однако в дальнейшем их существование было опровергнуто правоохранительными органами. Так что узнать, действительно ли телеведущей необходимо было волноваться за свою жизнь – невозможно.

Тина Канделаки

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Тина Канделаки
// Фото: «Инстаграм» В августе минувшего года Тина Канделаки поделилась со своими подписчиками в «Инстаграме» фотографией. Это не был так любимый генеральным продюсером «Матч ТВ» лифтолук, а снимок неизвестного мужчины. На вид ему чуть больше 40 лет, он среднего роста и телосложения, волосы зачесаны назад, а в короткой бороде проглядывают седые волосы. Он имеет вполне интеллигентный вид, однако внешность обманчива.

Портрет сопровождало пояснение: «Любуйтесь. Человек преследует меня полгода. Считает, что у нас астральная связь, и я его знаю. Несет страшную чушь и пытается кидаться на меня у спортклуба. Защититься невозможно до момента факта нападения! Бесполезно куда-то звонить и писать заявления. Невозможно ничего предъявить! Поэтому, уважаемые родственники, заберите Вашего больного человека и окажите ему помощь. Он в ней явно нуждается».

Реакция поклонников Канделаки не заставила себя ждать. Многие представители сильного пола предложили непосредственную помощь в решении вопроса безопасности телеведущей. Были и агрессивно настроенные субъекты, которые пригрозили поколотить обидчика звезды.

 Анфиса Чехова

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Анфиса Чехова
// Фото: «Инстаграм» Звезда стала жертвой телефонных мошенников - злоумышленники взломали ее мобильный, пообещав выложить в сеть личную переписку телеведущей, а также фотографии, хранившиеся в памяти сотового. «Через 6 часов мы опубликуем здесь все. Решай сама. Обратный отсчет пошел. Подробности у тебя на почте», - написали в  инстаграм Чеховой.

«Мы с мужем зашли в кафе, где wi-fi был без пароля, - рассказывала Анфиса. - Телефон попросил ввести пароль от «Инстаграма». За пару дней до этого я обновляла программы и не почуяла подвоха. Спокойно ввела пароль, уже через несколько минут начала получать сообщения с требованием денег. Шантажисты угрожали опубликовать содержимое моего телефона. Но дело в том, что я уже лет двадцать не делаю никаких компрометирующих снимков, даже в компаниях, где все выпивают, стараюсь не фотографировать. Так что бояться мне было нечего!»

Хакеры также хвастались, что обладают данными с сотовых Бориса Моисеева и других знаменитостей. Следователи столичного управления Следственного комитета России возбудили уголовное дело сразу по двум статьям – «Нарушение тайны переписки и телефонных переговоров» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Правда, сама Чехова не хотела строгого суда для киберпреступников.

«Я мама сына, и мне жалко родителей этих парней. Хочется, чтобы они понесли наказание, которое не сломало бы их судьбы», - признавалась телеведущая.

Спустя сутки «Истаграм» Анфисы был восстановлен. «Друзья, спасибо всем, кто переживал за меня — доступ к аккаунту мне вернули, а господа взломщики остались ни с чем!» - сообщила звезда.

Егор Холявин

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Егор Холявин
// Фото: «Инстаграм» Экс-участник «Дома-2» подвергся атакам фаната-преследователя уже после того, как покинул телешоу. Сначала молодому человеку стали присылать проклятья в соцсетях. На них Егор попросту не обращал внимания, а аккаунты, с которых сыпались сообщения, добавлял в черный список. Однако вскоре злоумышленники перешли от слов к делу.

«К салону красоты Калаус (Наталья Калаус – возлюбленная Егора. – Прим. «СтарХита») подкинули коробку, похожую на бомбу, - рассказывал Холявин. - Звуки, доносившиеся из нее, напоминали именно взрывное устройство. Было много шума и паники, приехали саперы, МЧС. После вскрытия выяснилось, что там находится будильник, а также ядовитые змеи».

Экс-участник «Дома-2» Егор Холявин объяснил, как потерял 40 килограммов

Было заведено уголовное дело, но даже после того, как подложивших подарок с пресмыкающимися стала искать полиция, угрозы не прекратились. Следующую коробку Егор обнаружил уже около своей машины. На этот раз внутри были тараканы.

«И я, и Клаус были в панике, ведь этот ненормальный знал, где мы живем, где работаем, какие у нас машины», - делился своими переживаниями бывший домочадец.

Долгое время Егор и Наталья не могли понять – кто, за что и зачем их преследует. Думали, что это просто хейтеры телепроекта. Все прояснилось в одном из сообщений неизвестного. Оказалось, тот попросту влюблен в Калаус и хочет рассорить ребят.

О ТОМ, КАК И ПОЧЕМУ ПРЕДАННЫЙ ФАНАТ ВНЕЗАПНО МОЖЕТ СТАТЬ ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ СВОЕГО КУМИРА, РАССУЖДАЕТ ПСИХОЛОГ АНЕТТА ОРЛОВА:

От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Анетта Орлова
// Фото: Сергей Миланский - Есть определенная группа людей, у которой существует потребность идти за лидером, делать из кого-то кумира. А ведь одна из заповедей Библии гласит: «Не сотвори себе кумира». Поклонник может идеализировать своего избранника, приписывает ему самые лучшие качества. Начинается все с желания приблизиться к звезде – отправить сообщение в соцсети, подарить цветы на концерте, перехватить взгляд знаменитости. В приступах невероятного обожания такой человек может присылать объекту чувств дорогие презенты, создавать фан-клубы.

У кого-то подобная зависимость за рамки не выходит, а вот люди с психическими отклонениями конструируют у себя в голове некую историю и если она не становится реальностью, на смену любви в один день может прийти ненависть. Ах, думают они, стать частью жизни кумира по-хорошему у меня не получается, тогда попробуем с помощью плохого. Они превращают жизнь звезды в ад, преследуя его повсюду, угрожая. Конечно, такие люди могут быть опасны, нельзя легкомысленно относиться к их обещаниям.

 
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Текст:
От любви до ненависти: за что одержимые фанаты мстят своим кумирам
Анастасия Ананьина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter