Авторизация
 
  • 01:12 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:12 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:12 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Вдова Александра Кайдановского поставила точку в споре о его наследстве

162.158.78.97

Вдова Александра Кайдановского поставила точку в споре о его наследстве
Александр Кайдановский
// Фото: Кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» В этом году Александру Кайдановскому могло бы исполниться 70 лет. Знаменитый актер оставил после себя богатое наследие. Звезда фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» и других шедевров советского кино ушел из жизни двадцать лет назад после инфаркта. Однако домыслы вокруг наследства знаменитого актера продолжают возникать и сейчас. Вдове Кайдановского Инне Пиварс было всего 27 лет, когда она похоронила мужа. Их брак не продлился и месяца.

После смерти Александра девушку прозвали «черной вдовой» и обвинили ее в махинациях с наследством. Одной из наиболее агрессивно настроенных по отношению к Инне личностей стала подруга Кайдановского Вера Щур. В студии программы «Прямой эфир» она озвучила свою позицию.  

«В наследуемую массу входила потрясающая отремонтированная квартира на Сивцевом вражке, которую Саша получил, и дом загородный. У товарища было четверо детей, - заявила Щур. - Когда мы дошли до Московского городского суда, вдова решила выделить каждому ребенку по пять тысяч долларов и все». Оказывается, Вера активно помогала детям актера в борьбе за наследство.

Для того, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе, который фактически был решен много лет назад, вдова Кайданоского Инна Пиварс впервые публично предстала лицом к лицу со своей давней оппоненткой. Актриса опровергла утверждение Веры Щур о том, что в наследство входил загородный дом. 

Вдова Александра Кайдановского поставила точку в споре о его наследстве
Вера Щур выступила с критикой в адрес вдовы артиста
// Фото: Кадр из программы «Прямой эфир» «Я была замужем с Александром Леонидовичем в браке три недели, и я была счастлива. И это предопределило, наверное, всю мою дальнейшую жизнь. Мне неприятно, что по прошествии такого количества времени, а это 20 лет, что-то то ли с памятью стало, не понимаю, почему сохраняется тенденция такого количества лжи, во-первых. Как можно не знать, вот так оскорбляя меня, что дом не являлся никаким наследством? Может быть, вы не в курсе или запамятовали, что дом арендовался, это была просто аренда. Она не передается по наследству. Вы столько говорили о судах, а суда как такового не было», - сказала Инна.

Оказывается, группа лиц, за которой, по словам Пиварс, стояла Вера Щур, написала заявление в суд о том, чтобы признать ее брак с Кайдановским недействительным. Женщину обвинили в том, что она насильственным путем заставила актера подписать все бумаги, чтобы стать его законной супругой.

В качестве доказательства в обратном, Инна принесла в студию программу дневник актера, который ей удалось сохранить после его смерти. Запись Кайдановского, сделанная в день свадьбы с Пиварс гласит: «Знаменательный день! Я женился! Совершенно счастлив!» 

Вдова Александра Кайдановского поставила точку в споре о его наследстве
Инна озвучила свою позицию по наследству
// Фото: Кадр из программы «Прямой эфир» «На тот момент квартира стоила, по-моему, 25 тысяч долларов. Она была разделена на пять частей. Мне официально нотариус дал одну пятую, как и все остальным четырем детям, - прояснила Пиварс ситуацию с наследством актера. - Никакой супружеской доли у меня не было, хотя в принципе мне объясняли, что если ты будешь судиться, ты можешь отвоевать супружескую половину и еще одну пятую от другой половины. Я не судилась и не собиралась этого делать. Я продавала свою квартиру на Тимирязевской и пыталась договориться с детьми, чтобы отдать им деньги».

В завершении программы в студии появилась дочь актера Дарья Кайдановская, которая дала понять, что претензий к вдове актера она не имеет. «А в чем наследство состояло? Наследство моего отца – это не вещи, не диваны, это даже не квартира, сколько бы она не стоила. Это его творчество, это его фильмы… Он еще был режиссером и снимал замечательные фильмы. Это его роли, которые у нас никто не может отнять, которые нельзя поделить, они принадлежат всем вам», - сказала Дарья.

Досье звезд:российские актерыМетки:наследство

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter