Авторизация
 
  • 04:04 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:56 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 03:44 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:36 – Представлен концепт автономного плавучего дома 

Новости Сирии сегодня, 13.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 августа 2017

108.162.219.178

Новости Сирии сегодня, 13.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 августа 2017
Последние новости Сирии, поступающие в настоящее время из этой страны, четко свидетельствуют о продолжающемся противостоянии террористов и правительственной армии. На текущий момент совершенно невозможно предсказать дальнейшее развитие событий. Военные эксперты указывают лишь на то, что боевики планомерно лишаются незаконно захваченных территорий.

Новости Сирии сегодня, 13.08.2017

Неизвестный стрелок атаковал членов организации по защите и спасению мирных жителей «Сирийская гражданская оборона» (более известной, как «Белые каски») в сирийской провинции Идлиб.

Сообщается, что нападение на волонтеров произошло в оперативном центре движения в городе Сармин. В результате атаки погибли семь человек.

«7 добровольцев были убиты неизвестными вооруженными людьми в центре в Сармине, Идлиб, утром», - говорится в сообщении организации в Twitter.

Вооруженное формирование сирийской оппозиции Сирийская свободная армия сообщило создании некого подобия Спецназа. Об этом сообщает Almasdarnews.

Издание отмечает, что бойцы ССА хорошо экипированы, а также пользуются системой радиосвязи. Almasdarnews не исключает, что ССА показывает свою готовность противостоять сирийским правительственным войскам.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об увеличении освобожденной от террористов территории Сирии в 2,5 раза за два месяца. Шойгу рассказал об этом на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что САА при поддержке ВКС РФ удалось освободить значительную территорию страны. Глава Минобороны РФ рассказал о значительных успехах в борьбе с террористами.

Шойгу подчеркнул нацеленность на борьбу с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство».

Тяжелое финансовое положение вынудило боевиков обратиться к представителям Сирийской арабской армии с предложением приобрести у них несколько образцов военной техники. В частности джихадисты из банды «Лива Шухада Маарет Харма», (находящиеся под влиянием «Хайят тахрир аш-Шам»), через многочисленных посредников вышли на командный состав правительственных сил, желая продать 2 танка Т-72, 1 Т-55, а также несколько единиц противотанкового вооружения.
"Чтобы не допустить попадания этого оружия в руки других террористических группировок, включая ИГ, руководство Сирийской арабской армии приняло решение выкупить образцы бронетехники у боевиков", - сообщили в пресс-службе правительственных сил.
При детальном обследовании танков выяснилось, что в целом они в рабочем состоянии, однако, нуждаются в небольшом ремонте и техобслуживании. Отметим, как сообщают некоторые независимые источники в провинции Идлиб, проданное правительственным войскам вооружение скорее всего краденое и было похищено исламистами из «Лива Шухада Маарет Харма» у другой группировки на северо-востоке страны.
Напомним, на данный момент в Дамаске собираются доработать закон относительно амнистии сдавшихся боевиков. Дополнение будет касаться членов «умеренной» оппозиции, представители которой получат возможность продавать тяжелое вооружение и бронетехнику сирийской армии.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 13 августа

Правительственные войска окончательно устранили угрозу города ас-Сухне, разгромив на его окраинах окруженные группировку «Исламского государства». Террористы не собирались складывать оружие, и пользуясь системой подземных коммуникаций, пробирались в восточные пригороды населенного пункта, препятствуя саперам проводить разминирование.
Подразделения 5-го армейского корпуса локализовали джихадистов. Одновременно штурмовые вертолеты ВКС РФ нанесли удары по близлежащим высотам, которые оседлали боевики ИГ, нанеся им серьезный урон.
Остатки бандгрупп, бросая технику и оружие смогли прорваться в направлении провинции Дейр-эз-Зор. Официально об освобождении ас-Сухны объявили еще 6 августа. Однако, по настоящему, город был окончательно очищен от террористов только к сегодняшнему утру. Об этом уведомило Минобороны САР.

Представитель американской коалиции полковник Райан Диллон в очередной раз заявил об успехах "Сирийских демократических сил" (СДС) в Ракке. По его словам, коалиционным силам удалось освободить от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) уже более половины города.

"Более 50% территории города находится под контролем "Сирийских демократических сил", - заявил Диллон. При этом он признал, что в центре Ракки идут тяжелые бои, а СДС встречает ожесточенное сопротивление террористов.

На фоне заявления Диллона представитель СДС Мустафа Бали сообщил, что ситуация в Ракке далека от той, которую представляют в СМИ.

На самом деле южные районы города до сих пор полностью не освобождены, а две группировки СДС наступающие по сходящимся направлениям, до сих пор не встретились. Часть района Хишам Абдулмалик по-прежнему находится под контролем ИГ, а в соседнем р-не Назля Шухада курдам даже пришлось немного отступить.

Выяснилось также, что район главной мечети в Старом городе тоже до сих пор не взят, хотя об этом заявлялось уже минимум дважды.

После устранения угрозы на данном направлении сирийская армия сможет теперь сосредоточиться на освобождении насосной станции Т2 и района Хумайма, находящихся под контролем «Исламского государства». Кроме того командованию ВС САР представилась возможность окружить группировку ИГИЛ в центральной Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы