Авторизация
 
  • 01:43 – Bluboo выпустит первый безрамочный смартфон S2 с четырьмя камерами‍ 
  • 01:33 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 01:33 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 01:10 – ДТП в Киеве: автомобиль сбил мотоциклиста 

Михалков признал, что антипиратский закон не работает

162.158.79.65

Михалков признал, что антипиратский закон не работает
Прославленный российский кинорежиссер Никита Михалков не стал лукавить и честно признался, что в нынешней редакции антипиратский закон абсолютно не работает.

«Законодательство по пиратству пока не очень работает, однако я надеюсь, что те пути, которые сегодня нащупывают, они могут… однако если только все договорятся - так как на текущий момент каждый пробует искать собственный интерес, и это пока только приводит к отсутствию общей договоренности», - поделился своими мыслями Михалков.

Вместе с этим он подчеркнул, что в данный момент каждый занимается пиратством по отдельности, тогда как победить эту проблему можно лишь сообща. «В принципе пока все занимаемся войной с пиратством индивидуально, просто на таком же, так сказать, бандитстком уровне", - сказал режиссер.

Следует уточнить, что в настоящее время текущая версия антипиратского закона говорит о том, что если идет нарушение прав автора в глобальной сети интернет, то у Роскомнадзора имеется право навсегда заблокировать доступ к тому сайту, который располагает нелегальным контентом.

Михалков добавил, что серьезной трудностью является то, что перспектива появления лицензии испугала всех участников рынка. Дело в том, что люди попросту не могут договориться друг с другом.

В заключении напомним, что теория повсеместной лицензии предусматривает право уполномоченной компании производить сбор отчислений за авторское право, тогда как договор с правообладателем может отсутствовать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы