Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

Косачев назвал сближение Европы и России трендом 2016 года

162.158.78.244

Косачев назвал сближение Европы и России трендом 2016 годаГлава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал сближение Европы и России трендом 2016 года. Однако он предупредил, что надо опасаться возникновения конфликта, в котором снова обвинят Россию. Такой прогноз Косачев сделал в пятницу, 1 января, в интервью РИА Новости.
«Настроения в Европе меняются. Понимание бессмысленности санкций и безальтернативности сотрудничества с Россией по Сирии, по Украине, в вопросах экономики и безопасности в Европе находит все больше сторонников», — сказал Косачев, добавив, что «это еще не большинство, но и не молчаливое»
Глава комитета считает, что это настроение останется трендом в 2016 году. «С оговоркой: если не произойдет какой-то большой беды, в которой опять найдут "российский след". Не хочется пророчить, но этого надо опасаться», — сказал Косачев.
При этом, по его словам, ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке будет по-прежнему взрывоопасной, поскольку речь идет об очень серьезном враге, готовом принять вызов любой коалиции. «Поэтому успех зависит не от одиночных, пусть самых решительных действий, а от способности мира договариваться. 2016-й станет тестом мирового сообщества на договороспособность», — сказал представитель Совфеда.
Он добавил, что это касается и украинского конфликта. «Он будет оставаться "горячим" ровно столько, сколько Киев верит в возможность военной, а Запад — санкционной победы. Когда эти иллюзии растают, будет успех», — заключил сенатор.
В декабре 2015 года глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок выразил надежду, что Евросоюзу удастся снять санкции с России до марта 2016-го. Он подчеркнул, что самым большим препятствием в отношениях Москвы и Брюсселя является «украинское урегулирование». «Но и в этом вопросе у нас есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "Нормандского формата"», — считает Брок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы