Авторизация
 
  • 13:28 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 13:26 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 13:26 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 13:25 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 

Тела погибших при падении вертолета в Охотское море подняли на поверхность

108.162.219.70

Тела погибших при падении вертолета в Охотское море подняли на поверхностьВодолазы обнаружили и подняли на поверхность тела пятерых погибших при аварии вертолета Ми-8 в Охотском море. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщается на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«Из затонувшего вертолета были извлечены тела оставшихся пяти пассажиров, которые не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что на месте происшествия продолжают работать водолазы, ведутся следственные мероприятия.

16 августа выживших в катастрофе трех членов экипажа и восемь пассажиров эвакуировали с места происшествия двумя бортами авиакомпании «Восток». Семь пострадавших доставили в больницы Хабаровска. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Вертолет Ми-8, который вылетел из поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края в район Шантар, упал в субботу, 15 августа, в бухте Онгачан Охотского моря, не долетев до посадочной площадки около 3,5 километров. В назначенное время экипаж машины не вышел на связь, однако позже со спасателями связался командир воздушного судна, который сообщил о месте нахождения вертолета.

Всего на борту машины находились 16 человек — 13 пассажиров и три члена экипажа. 11 из них удалось спастись, в их числе топ-менеджеры компании АО «ВТБ Лизинг» — ее глава Андрей Коноплев и его замы Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Сообщалось, что они летели на расположенные в этом районе Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу хабаровский путешественник Игорь Ольховский.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Инцидент расследуют по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы