Авторизация
 
  • 22:00 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 21:59 – В Петербурге прошла генеральная репетиция военно-морского парада 
  • 21:58 – Страшное ДТП заблокировало выезд из Киева в сторону Житомира 
  • 21:58 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 13 июля 2017, на 6 дней раньше: Тату Абрамсон обижают; Виктория Боня оказалась воровкой 

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

108.162.219.232

Украина прекратила поставки электроэнергии в КрымПереток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван. Об этом РИА Новости сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.
«Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин», — сказала она.
«Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сказала она ТАСС.
Бородулина пообещала, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.
«Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утвержденные графики подачи электроэнергии "шесть через два" — шесть часов будет свет и два часа — не будет», — сказала она.
Сколько энергии поставлялось Украиной, министр не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 мегаватт, что составляет порядка 10 процентов потребности полуострова. Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырех линий, идущих с Украины.
В ночь на 22 ноября Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).
Вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. До этого момента регион жил в условиях острого дефицита электроэнергии. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил мощность энергомоста до 400 мегаватт.
Впоследствии Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы