Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Астраханский губернатор одобрил решение Швейцарии по иранским санкциям

162.158.79.65

Астраханский губернатор одобрил решение Швейцарии по иранским санкциямРешение Федерального совета Швейцарии об отмене части санкций против Ирана является стартовой точкой процесса снятия запретов, введенных европейскими странами в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ). Такое мнение высказал «Ленте.ру» губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, Иран является основным внешнеторговым партнером региона.

«Предполагается, что за Швейцарией могут последовать и другие европейские страны», — заявил Жилкин. Он выразил надежду, что после подключения Ирана к системе международных финансовых расчетов SWIFT и снятия с него ограничений по торговле металлопрокатом «показатели внешнеторгового оборота и грузопотока между Астраханской областью и Исламской Республикой Иран вернутся к максимальному для них уровню начала 2000-х годов».

Губернатор подчеркнул, что доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам первого полугодия 2015 года составила 47 процентов и увеличилась по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года в 4 раза (с 11,5 процентов).

Совет, который выполняет функции федерального правительства Швейцарии, 13 августа принял решение о снятии запрета на торговлю драгоценными металлами с органами государственной власти Ирана, на торговлю нефтехимической продукцией, а также на транспортировку иранской нефти и связанными с ней страховыми условиями. Большую часть действующих в отношении ИРИ санкций Швейцария сохранила.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы