Авторизация
 
  • 21:02 – Тина Кароль созналась в своих грехах 
  • 21:00 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 20:59 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 
  • 20:59 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 

Москва потребовала от Турции наказать причастного к убийству российского пилота

162.158.79.191

Москва потребовала от Турции наказать причастного к убийству российского пилотаТурецкие власти должны поймать и привлечь к ответственности гражданина страны Альпарслана Челика, а также его сообщников, причастных к убийству в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом говорится в заявлении представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства в среду, 30 декабря.
По ее словам, Челика также должны судить за «участие в боевых действиях на стороне НВФ (незаконных вооруженных формирований — прим. «Ленты.ру») на территории иностранного государства».
Захарова напомнила, что в интервью турецкой газете Hurriyet, опубликованном 27 декабря, Челик признался, что принимал непосредственное участие в убийстве Пешкова. Кроме того, по словам представителя министерства, «из публикации явствует, что этот турецкий боевик два последних года воюет в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования».
Дипломат подчеркнула, что никаких официальных комментариев со стороны турецкого руководства по поводу этого материала до сих пор не последовало.
«Требуем, чтобы турецкое руководство дало оценку действиям и заявлениям гражданина своей страны, признавшегося в совершении международного преступления, коим является убийство пилота военно-воздушных сил иностранного государства. Пришло время ответить — какова позиция официальной Анкары по поводу участия граждан Турции в боевых действиях на стороне экстремистских незаконных вооруженных формирований на территории соседнего государства. Или она предпочтет закрывать глаза и на это?» — добавила Захарова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы