Авторизация
 
  • 10:43 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 
  • 10:43 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 10:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 10:36 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 

Памфилова поддержала жалобу на приговор Развозжаеву

162.158.62.105

Памфилова поддержала жалобу на приговор РазвозжаевуУполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поддержала жалобу защиты оппозиционера Леонида Развозжаева на обвинительный приговор в отношении него. Об этом сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, передает в среду, 30 декабря, ТАСС.
«Мы подали надзорную жалобу на приговор Развозжаеву в президиум Верховного суда РФ. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова поддержала нашу жалобу. В первую очередь она поддерживает гуманитарный аспект, мы же в свою очередь просим приговор отменить», — пояснил Аграновский.
10 сентября Развозжаев обратился в Страсбургский суд с жалобой на приговор. По данным РИА Новости, оппозиционер просит ЕСПЧ признать, что в отношении него были нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека, в частности не было справедливого суда и было нарушено право на защиту.
В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков и приговорил каждого из них к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, Удальцов и Развозжаев стали инициаторами событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, когда согласованное с властями шествие и митинг вылились в столкновения с полицией. Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.
Развозжаев был помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы