Авторизация
 
  • 16:45 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:43 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:39 – Дутерте в шутку "разрешил" филиппинским военным изнасиловать "до трех женщин" 
  • 16:39 – Отменены вылеты British Airways из двух крупнейших аэропортов Лондона 

Аксенов пообещал проследить за покупкой туалетной бумаги крымскими чиновниками

162.158.79.167

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов пообещал проследить за ценами на туалетную бумагу, которую закупают в региональном Совете министров. Об этом сообщает агенство FlashCrimea.
В понедельник, 28 декабря, Аксенов провел итоговую пресс-конференцию. Одна из журналисток пожаловалась главе региона на то, что, Совмин приобретает туалетную бумагу «по совершенно безумным ценам», что следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок. «Почему нет вашей реакции?» — поинтересовалась она.
«При всем своем огромном желании я не могу уследить, где покупают туалетную бумагу. Правоохранители обязаны реагировать. Но за туалетной бумагой прослежу», — прокомментировал Аксенов.
В апреле 2014 года в Общероссийском народном фронте (ОНФ) в рамках проекта «За честные закупки» составили рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников по результатам мониторинга сайта госзакупок. Первое место в рейтинге досталось креслу генерального директора ОАО «МОЭК» стоимостью более 333 тысяч рублей с учетом НДС. Эксперты отметили, что в некоторых интернет-магазинах данную модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тысяч рублей. Сообщалось, что руководство компании позднее отменило заказ.
Второе место заняло руководство Федерального агентства по управлению госимуществом, закупившее десять одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тысячи рублей. В ОНФ заметили, что закупку такого количества мягкой мебели можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю, а еще девять — его заместителям.
Следующим в топ-листе значился «Росфинмониторинг». Цена, которую служба была готова заплатить за кресло, составила 40-70 тысяч рублей. При этом оно должно было обладать вполне конкретными характеристиками: быть просторным (высота — полтора метра, глубина — 70-80 сантиметров), «с зеленой обивкой из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами „капитоне“».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы