Авторизация
 
  • 00:42 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:39 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:39 – Ученые разработали новый способ анализа жаростойких покрытий турбин 
  • 00:38 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Путин потребовал «в любом случае» сохранить Библиотеку украинской литературы

162.158.79.35

Путин потребовал «в любом случае» сохранить Библиотеку украинской литературыПрезидент России Владимир Путин потребовал сохранить московскую Библиотеку украинской литературы, передает в пятницу, 25 декабря, РИА Новости.
«Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация», — заявил он на заседании совета при президенте России по культуре.
По мнению Путина, русские и украинцы — это «вообще один народ, по большому счету». «Это кому-то не очень хочется слушать, или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос», — отметил российский лидер. Кроме того, как считает президент, у украинской культуры и литературы есть свой шарм и свое собственное начало.
Отвечая на вопрос о деле директора библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов, глава государства сообщил, что не может его комментировать. «В первый раз слышу о задержании, обязательно выясню», — пообещал Путин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы