Авторизация
 
  • 01:46 – Даша Пынзарь и Катя Жужа снялись в рекламе одежды от Курбана Омарова 
  • 01:45 – Ученые рассказали, в какое время дня лучше есть калорийную пищу 
  • 01:45 – Ирину Муравьеву и Бориса Клюева внесли в список "Миротворец" 
  • 01:45 – ТОП-7 самых популярных фальшивых достопримечательностей в мире 

Суд отстранил от должности мэра Таганрога после возбуждения уголовного дела

108.162.219.148

Суд отстранил от должности мэра Таганрога после возбуждения уголовного делаЛенинский суд Ростова-на-Дону отстранил главу Таганрога Владимира Прасолова от занимаемой должности после возбуждения против него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили ТАСС в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.
«Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией», — отмечается в сообщении ведомства.
Уголовное дело в отношении градоначальника было открыто во вторник, 22 декабря. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Также фигурантом дела стала замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетнова.
По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации бюджетных средств 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу. Коммерсант должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога, после того как в городе с 31 января по 6 февраля 2014 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными осадками. Затем Пришпетнова на основании указания мэра произвела оплату фактически невыполненных работ.
Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы