Авторизация
 
  • 10:16 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:15 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 10:15 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:13 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Тюменские депутаты предложили начинать четверть с пения гимна

162.158.79.179

Тюменские депутаты предложили начинать четверть с пения гимнаДепутаты Тюменской областной думы предложили начинать учебную четверть в школах с пения российского гимна. Соответствующий законопроект был размещен в базе данных нижней палаты парламента в четверг, 24 декабря.
«В целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам Российской Федерации, а также в целях популяризации Государственного гимна Российской Федерации законопроектом предлагается исполнять государственный гимн Российской Федерации не только перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, но и перед первым уроком (занятием) в начале каждой учебной четверти», — указывается в тексте документа. По словам авторов инициативы, такая практика уже действует в нескольких регионах страны. Так, в Костромской и Белгородской областях гимн поют каждый день перед занятиями, а в республике Чечня — еженедельно.
Пение гимна, как утверждают создатели документа, имеет особое значение для патриотического воспитания молодежи. «Незнание государственных символов, в том числе текста государственного гимна, не способствует формированию патриотического сознания, а также готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов родины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В январе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил ввести в школах обязательное ежедневное исполнение гимна, однако нижняя палата российского парламента отклонила документ.
Гимн России состоит из трех куплетов с припевом. Он был утвержден в 2000 году. С предложением написать новый текст для гимна на музыку советского времени, созданную Александром Александровым, выступил Владимир Путин. Автором слов стал Сергей Михалков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы