Авторизация
 
  • 02:09 – В Башкирии медсестра ввела трёхлетнему ребёнку клизму из аммиака 
  • 02:07 – Следствие ведут экстрасенсы: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 02:05 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 02:03 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 

В Москве назвали Саакашвили фантазером

162.158.78.178

В Москве назвали Саакашвили фантазеромОбвинения губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в адрес помощника президента России Владислава Суркова в разжигании сепаратизма не имеют ничего общего с реальностью. Об этом в четверг, 24 декабря, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.
По ее словам, данные утверждения «бездоказательны, они опираются исключительно на какие-то выдумки, фантазии».
Ранее в декабре Служба безопасности Украины (СБУ) официально подтвердила объявление Суркова персоной нон грата. Ведомство уточнило, что запретило въезд в страну российскому госслужащему за «действия, которые были направлены на подрыв территориальной целостности и неприкосновенности» Украины. Согласно документу СБУ, опубликованному изданием «Апостроф», Сурков был внесен в украинский черный список еще 6 марта 2014 года.
В августе этого года Саакашвили, как сообщал «РБК-Украина», обвинил помощника российского лидера в руководстве планом по дестабилизации обстановки на территории «украинской Бессарабии». «Это регион, по которому у [президента России] Владимира Путина есть план — «Бессарабия», по взрыву этого региона», — говорил губернатор Одесской области. Саакашвили отмечал, что на большинстве территорий данного региона доминирует российское телевидение, а украинское государство представлено очень слабо.
Украинские государственные деятели не в первый раз обвиняют Суркова в причастности к политическим и криминальным событиям в стране. Так, в феврале 2015-го тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что помощник президента России якобы руководил снайперами, которые расстреливали протестующих на Майдане. Данную информацию отвергли сам глава российского государства Владимир Путин и МИД РФ.
19 февраля 2014 года с целью разогнать демонстрации на майдане Незалежности СБУ объявила режим контртеррористической операции. 20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы