Авторизация
 
  • 00:57 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 00:54 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 00:50 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 00:06 – Трамп смотрел без очков прямо на Солнце во время затмения 

Обвиняемый в убийстве менеджеров «Газпрома» оленевод заключен под стражу

162.158.79.65

Обвиняемый в убийстве менеджеров «Газпрома» оленевод заключен под стражуВ Ямало-Ненецком автономном округе помещен под арест оленевод, обвиняемый в убийстве двух менеджеров компании «Газпром Переработка». Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по региону.
Фигурант уголовного дела заключен под стражу на два месяца. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, рассказал представитель окружного управления Евгений Займидорога.
В компании «Газпром Переработка» подтвердили, что на охоте были убиты два ее сотрудника, не уточнив их имен.
По информации источника ТАСС, менеджеры участвовали в совместной охоте с оленеводами, в ходе которой произошла ссора, а затем перестрелка. Однако обвиняемый приводит другую версию. По словам оленевода, конфликт случился, когда он вместе с братьями объезжал свои пастбища. Родственники якобы наткнулись на двух пьяных охотников и потребовали от них покинуть территорию, однако непрошеные гости отказались. Оленевод утверждает, что менеджеры «Газпрома» первыми открыли стрельбу, а его действия были самообороной. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В отношении жителя Ямало возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц») УК РФ. Тела двух сотрудников газовой компании были найдены 21 декабря в тундре в 90 километрах от села Самбург в Пуровском районе ЯНАО.
«Газпром переработка» — дочернее предприятие ОАО «Газпром».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы