Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Песков назвал естественными консультации британской разведки с Меркель о Путине

162.158.79.173

Песков назвал естественными консультации британской разведки с Меркель о ПутинеОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал естественным «обмен мнениями» о президенте России между канцлером Германии Ангелой Меркель и британской разведкой. Таким образом он прокомментировал в четверг, 24 декабря, материалы британских СМИ, в которых говорилось, что глава правительства ФРГ предоставила британцам «полезную» информацию о российском лидере, сообщает «Интерфакс».
«Это абсолютно естественно — обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. А это самые актуальные вопросы — Россия, отношения Евросоюза с Россией и борьба с международным терроризмом», — подчеркнул Песков. Он назвал это «обычной практикой».
В то же время Песков добавил, что в Кремле не располагают данными об упомянутых прессой переговорах.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью радиостанции «Говорит Москва» в свою очередь отметил, что Меркель могла передать Лондону сведения, касающийся «характера и психологического портрета президента». Он добавил, что «англичанам будет полезно получить такую информацию: они узнают, что наш президент твердый человек, который держит свое слово, и в решающий момент может наказать потенциального агрессора».
23 декабря британские СМИ сообщили, что Меркель в ходе своего октябрьского визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о запрещенной в РФ группировке «Исламское государство», России и Владимире Путине. Во встрече принимали участие руководители MI5 (контрразведка) Эндрю Паркер и MI6 (разведка) Алекс Янгер, глава радиоэлектронной разведки GCHQ Роберт Ханниган и премьре страны Дэвид Кэмерон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter